Сергей Овчинников: Мы будем двигаться в родной город (эксклюзив об автопробеге в Питере)

 15 марта 2017г. питерские дальнобои  попытались провести автопробег по родному городу против «Платона» и в поддержку своих забастовочных требований. Но были остановлены. Несколько человек было задержано, в том числе, председатель Объединения перевозчиков России (ОПР) Андрей Бажутин и координатор ОПР по Питеру Сергей Владимиров. Задержанных привезли Пушкинское РОВД, все дальнобойщики подтянулись к зданию полиции. Мы связались с одним из питерских координаторов  ОПР по Питеру  Сергеем Овчинниковым  примерно в 19.00 (мск).  К этому времени двое из семерых задержанных  были освобождены. Среди них Андрей Бажутин. Сергей Владимиров и еще четверо водителя оставались в РОВД. Всем инкриминируют ст. 20.2.5  КоАП РФ, предусматривающую большие штрафы и административные аресты.

-Сергей, что случилось сегодня с утра?
 
-Дальнобойщики многократно просили мэрию Питера не мешать им  провести автопробег, но получали отказ. Тогда плюнули и руководствуясь  правом на свободное передвижение и ст. 31 Конституции РФ решили больше НИЧЕГО с мэрией Питера не согласовывать.  Сегодня утром, 15 апреля 2017г, 40  легковых машин с 2-3 людьми в салоне (итого около 100 человек) стартовали от базы на Московском шоссе, где на обочине стоят 50 забастовочных фур, в сторону Питера. Нам  удалось проехать лишь 1,5 км. Возле ближайшей автозаправки ждала мощная засада. Нас заставили свернуть на стоянку у заправки и стали отговаривать ехать в город Святого Петра. Не портить людЯм  Пасху.
 
На это предложение мы любезно отказались, готовы были тронуться, но  выбежал какой - то полковник полиции и устроил провокацию. Начал громко кричать, что его насилуют и бьют, хотя на видео понятно, что это не так.
 
Как из под земли появился в полной экипировке ОМОН и жестко , с применением резиновых дубинок, «свинтил» семерых участников пробега, отвез их в Пушкинское РОВД Ленинградской области.
 
-Что было потом?
 
-Все участники отправились в это РОВД и окружили его. К задержанным отказывались пропустить защитника, их держали в автозаке, при нулевой температуре, несколько часов.  Первым полиция решила отпустить председателя ОПР Андрея Бажутина. Потом  еще одного. Итого пять человек. в том числе координатор ОПР по Питеру Сергей Владимиров, находятся на данную минуту в отделении.
Всем им  инкриминируют ст.20.2.5 КоАП РФ (которая содержит в качестве наказания большие штрафы и административные аресты).Суд будет в понедельник. Сегодня, вероятно, всех задержанных отпустят.

-Если сегодня всех семерых отпустят, что будете делать?
 
 - Сядем на свои 40 машин и снова поедем в Питер.
 
- Но вас же встретит новый кордон ОМОНа и будут новые задержания?
 
- Ну и что… Мы будем ехать в свой город. На нашей стороне Конституция РФ и законы. Мы в своем праве и на своей земле. Пусть ОНИ думают о будущем, когда их будут судить за то, что они вытворяют.

-Перед началом пробега вы понимали , что вас заблокируют сразу, не дадут въехать в Питер или был 1% надежды, что все-таки въедете в родной город?
 
 -Ни 1% шансов на то, что нам  дадут въехать в Питер  не было. Но мы решили двигаться, потому что Правда и Закон на нашей  стороне, а не на стороне тех, кто устраивает провокации и совершает преступления.
 
От Редакции:  Конвой, возможно, скоро снова двинется в сторону Невского! Этих ребят теперь уже  НИЧТО не остановит!

По материалам ОБОЗРЕВАТЕЛЬ.RU

Валерий Отставных
Валерий Отставных




Вернуться к списку