Дальнобойщикам о дружбе и солидарности.

01.04.2017

Столицу пронзают, как молнией, протесты москвичей против застройки общественных, городских территорий. Всполохи молний протеста озаряют почти все 125 районов столицы. Вот только протестующие жители не смыкаются с бастующими рабочими. А призывающие к забастовке дальнобойщики не призывают в свои ряды рабочих. Хотя связь преступлений капитала с ухудшением и окружающей среды горожан, и невыносимыми условиями труда рабочих и дальнобойщиков – очевидна.

В 2016 году на Северо-Западе Москвы, в районе Щукино выросли «четыре зуба Роттенберга» с видом на ядерную зону Курчатовского института. Сплатоненные у дальнобойщиков деньги Роттенберги вложили в доходные дома – новостройки на ул. Берзарина, 28. ( фото 1)

 А вы всё спрашиваете: куда уходят наши налоги? Да вот же они, уважаемые труженики-дальнобойщики, ваши бессонные ночи, напряженные силы; ваши недополученные радости семьи и отдыха. Всё здесь отлито, в этих бетонных коробках. (фото 2)

И строят их такие же закабалённые работяги, как и вы, строительные рабочие со всех городов России и республик. И грабит их Ротеннберг так же, как и вас, недоплачивая за переработки, снижая зарплату. Так есть ли у вас с рабочими общий грабитель, обдирающий так, что не хватает даже на восстановление сил после месяцев напряженного труда?

Роттенберги, как и другие образцовые капиталисты, выжимают прибыль с бывших советских дорог и коммуникаций как по всей России, так и с «золотой» землицы московской.  Ведь именно здесь в строительной отрасли их доходы достигают многих тысяч процентов. Расчищая площадки под новостройки, капиталисты попутно уничтожают промышленность Москвы и рабочие места, что помогает им увеличивать безработицу и снижать за счет этого зарплаты тем, у кого работа ещё есть. Отдохнуть после рабочего дня трудовым людям тоже становится сложнее. Капиталисты бесконечными застройками уплотняют жилые кварталы до состояния асфальтово-бетонных гетто.

Так, незабвенные Роттенберги под вывеской «РГ Девелопмент» разинули пасть на промышленную зону, в Генеральном плане Москвы предназначенную «для развития научно-промышленного комплекса», и поставили на ней четыре упомянутых доходных дома.

В марте 2017 г аппетиты у них выросли и теперь они откусывают даже территорию Курчатовского ядерного научного института, ещё и проглатывая, уничтожая завод железобетонных конструкций (ЖБИ) и другие промышленные предприятия на площади 30 га (фото 3)

Жители района знают, что завод – не только промышленное предприятие, но и стратегически важный объект в гражданской обороне. Он был построен в СССР для оперативного предотвращения радиационного заражения в случае чрезвычайной ситуации в НИЦ Курчатовский институт и ещё трех институтах, работающих с источниками радиации. Советская власть заботливо предусмотрела санитарно-защитную буферную зону в 30 га для отделения жилых кварталов от Ядерного Острова вдоль улицы Генерала Берзарина. Но со сносом ЖБИ безопасность более 100 000 жителей окажется под угрозой.

РГ Девелопмент организовали для своего круга лояльных публичные слушания для одобрения застройки промышленной зоны жилыми небоскребами, но москвичи прорвались в зал и пришлось пособникам олигархов отвечать на неудобные вопросы жителей районов Щукино и Хорошево-Мневники. Есть у олигархов и своё правительство, и суд, и полиция, и армия. И всё же чувствует себя олигарх-капиталист как голый, если не прикроется «решением жителей», «социальной значимостью проекта».

Правительство Москвы с 1995 г уничтожало предприятия под видом «реорганизации». А в январе 2017 г и правительство России узаконило отъем территорий у предприятий под застройку жилыми домами и офисами. И в Москве, и в крупных городах России приспешники капиталистов – государственные служащие различных управ, губернаторов, мэров объявляют работающие предприятия – банкротами, их промышленную территорию – заброшенной свалкой. И предподносят её олигархам на блюдечке со всеми разрешениями, постановлениями – кушайте, жирейте.

Возмущенные действиями олигархов и чиновников горожане на собственном опыте знают, каково жить в перенаселенном районе: без деревьев и парков, с автомобильными пробками под окнами, с отравленным воздухом, переполненными автобусами, перебоями с водой, электричеством, отоплением (из-за подключения новостроек к изношенным старым коммуникациям).

Видите, уважаемые дальнобойщики, как много слоев населения взволновал своим разбоем капиталист Роттенберг! В других городах страны такие же настроения и проблемы. Так берите всех трудящихся в свой строй, налаживайте связи, вырабатывайте вместе с рабочими и горожанами общие требования. В совместной борьбе наша сила, с разных сторон подступимся и одолеем.

 

Москвич.

Вернуться к списку