Служите по совести и стыдно не будет!

16.03.2020
16.03.2020 в Белоярском районном суде Свердловской области состоялось рассмотрение дела об охране изображения и компенсации морального вреда на сумму 300 000 рублей

По исковому заявлению ИДПС ГИБДД  г. Ивдель Свердловской области Е.В. Ткаченко  к члену ОПР М.С. Фокину.

Защитником ответчика выступил представитель Ассоциации «СРТС» Сергей Иванович Минин, уже не в первый раз представлявший интересы членов организации ОПР, зарекомендовавшим себя как человека  принципиального и профессионала своего дела.

Причиной искового заявления послужил выложенный в социальных сетях видеоролик (а так же комментарии к нему), на котором было зафиксировано общение инспектора и его коллег с водителем большегруза, членом ОПР, Максимом Фокиным.

В иске Ткаченко указывал, что согласия на видеосъёмку он не давал, то что он является полицейским не лишает его гражданских прав.

От публикации его изображения в социальной сети он ощутил дискомфорт, нравственные страдания от излишнего внимания общественности к его персоне, понизилась самооценка.

Инспектор Ткаченко на заседании суда присутствовал по средствам удаленной связи.

В ходе заседания суда Ткаченко заявил об оскорбительных комментариях в адрес его матери и детей. Но документально этого подтвердить не мог. И как оказалось по его словам, данные комментарии даны подписчиками социальной сети, а не Фокиным.

Надо отдать должное председателю Белоярского суда Е.А. Самариной проводившей заседание, которая вполне профессионально подошла к делу и которой по видимому было всё понятно уже в самом начале.

Вопросы к инспектору со стороны судьи и защитника расставили все точки над «И».

На весь процесс ушло около одного часа, не считая перерывов. Ожидаемый результат не пришлось долго ждать - «Исковые требования оставить без удовлетворения».

Конечно Ткаченко может обжаловать данное решение в областном суде, но думаю это будет ещё менее разумно с его стороны.

Это не первый случай когда полицейские обращаются с подобными заявлениями в суд, но в итоге остаются не с чем, а то и получают встречные иски.

Хочется обратиться к инспекторам ДПС. Служите по совести и закону для граждан нашей страны, и тогда вам не будет стыдно, и самооценка всегда будет на высоте.

Просмотров: 362
Дата первого показа: 16.03.2020 22:33:04

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!