ТЕРРОР С НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИМ ЛИЦОМ

30.03.2017
За без малого двое суток с начала стачки мы узнали много нового: оказывается, стачка – это реальность; оказывается, в ней действительно принимают участие десятки регионов; оказывается, далеко не всем удаётся найти стоянку и постоять на ней демонстративно и убедительно для проезжающих мимо коллег-штрейкбрехеров, а также всех прочих путешествующих граждан; оказывается, к вам в дом могут ворваться органы опеки и прочих репрессий с целью изъятия ваших собственных детей – под предлогом того, что они в ваше отсутствие «безнадзорные».

Именно так произошло с семьёй председателя ОПР Андрея Бажутина: 28 марта в дом стали ломиться опека при поддержке полиции. Жена Андрея лежала на сохранении в роддоме, но вынуждена была в срочном порядке выписаться и немедленно, при поддержке соседей, отбить от «опекунов» своих детей…
Многим активистам профсоюзных движений перевозчиков «члены-органы» звонили загодя. И говорили примерно следующее: «Ты, конечно, можешь бастовать. Но лучше делать это потихонечку, дома. А иначе твой сын (указывают имя сына, возраст, дату рождения), дочь (указывают данные дочери), внук (все данные) – ну, сам понимаешь. Мало ли что бывает…» Так что далеко не все бастующие красиво видны по обочинам страны. Их можно понять.  Многие участники стачки – поставили фуры в гаражи, сидят по домам. Но стачка от этого не перестаёт быть стачкой.
Чем помочь сильным, но совершенно загнанным в угол людям?
Всё та же история, которую мы помним с начала протеста в Химках. Вода, еда, прочие средства. Люди остановили фуры, у них нет рейсов и, соответственно, доходов.
Где можно найти стоянки бастующих? Вот тут, по материалам интернет-портала «Activatica», а также по материалам соцсетей, звонкам и прочими постоянно меняющимися данными, список примерных дислокаций.

УССУРИЙСК. Дальнобойщики расположились у въезда в города, около кафе "Минутка".
На данный момент полиция заблокировала группу протестующих в Уссурийске, двое из них задержаны за надпись на фуре "НЕТ ПЛАТОНУ".
ПЕТРОЗАВОДСК. Карельские дальнобойщики присоединились к забастовке и, по их словам, просто не выходят в рейсы. "Платон" фактически разорил их бизнес.
СУРГУТ. Задержанные накануне 19 дальнобойщиков отпущены из полиции. Одного из них обвиняют в проведении незаконного митинга, над ним будет суд.
ПЕТЕРБУРГ.  Стоянка – в Шушарах, около 50 машин.
Правозащитник Динар Идрисов сообщает, что трое из четырех детей арестованного лидера дальнобойщиков Бажутина могут быть помещены в детское учреждение на время его пребывания в спецприемнике. Их мама Наталья Бажутина находится в больнице "на сохранении".
Позже в квартиру к Бажутину, находящемуся под арестом, пришли люди из опеки и хотели забрать его троих несовершеннолетних детей в детдом. Однако старший сын, которому уже 23 года, их не отдал. Из больницы в срочном порядке вернулась беременная жена Бажутина, которая лежала там на сохранении, и заявила, что будет с детьми и никуда их не отпустит, даже в детский сад. При участии соседей атака «опеки» была отбита. Не факт, что она была последней.
КОСТРОМА. Протестующие водители приехали на ул. Магистральная, 40 и выставили там свои легковые и грузовые машины. Полицейские в основном не вмешиваются
ВОРОНЕЖ. Дальнобойщики припарковались на ул. Ильюшина. По словам воронежских водителей: "По заявлению властей, "Платон" предназначен для того, чтобы аккумулировать деньги на ремонт дорог по стране. То есть, условно говоря, мне за мои же деньги построят дороги, а потом я снова буду платить за проезд по ним. Не проще ли было без всяких "Платонов" победить коррупцию и сделать так, чтобы деньги, выделяемые на ремонт магистралей, не разворовывались? А сейчас "Платон" выдавливает с рынка мелких перевозчиков - наверное, для того, чтобы на наше место пришли какие-то госструктуры-монополисты".
ЭНГЕЛЬС (Саратовская область). Число протестующих со вчерашнего дня возросло - в акции на дороге принимают участие около 50 машин. "Сколько люди готовы здесь простоять - никто не знает. Настрой у людей "дальше некуда". Работать нет смысла. Назад отступать нам некуда, если мы сейчас своего не добьемся...
ИРКУТСК. Дальнобойщики стоят на площадке возле автозаправочной станции на окраине Иркутска на федеральной трассе Р258 "Байкал". Они также провели пикеты в центре города (митинг им не согласовали).

ТУЛА. Два дальнобойщика задержаны, сейчас они в полиции, сообщает ОВД-инфо. Днем ранее был задержан организатор местной стачки и еще один активист. Последний был доставлен в больницу с жалобами на избиение при задержании.
АБАКАН. Местные водители также присоединились к стачке.
ЧИТА. Более 50 фур вышли на акцию протеста и встали в районе Угданского кольца.
ПЕТЕРБУРГ. Стоянка в Шушарах оборудовала полевую кухню. Лидер ОПР  Андрей Бажутин арестован на 14 суток.
НИЖНИЙ НОВГОРОД. Колонна выстроилась вдоль дороги. Водители планируют проехать автопробегом по всему городу. Администрация поступила неожиданным образом: села с бастующими за стол переговоров, выслушала их требования и пообещала всё то донести до уполномоченных президента страны.
МИАСС (Челябинская область). Организатор акции Николай Матвеев вызван на допрос в полицию.
ТУЛА. Дальнобойщик Андрей Веденин задержан на выходе из дома, сейчас он в полиции, "проверяют личность".
ВОЛОГДА. Дальнобойщики собрались на трассе Вологда - Новая Ладога.
МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Две стоянки были оцеплены силовиками, так что бастующие, не дожидаясь открытых репрессий, свернули стоянки и уехали. Новые места дислокации пока неизвестны.
Оренбургская область. Протестующие водители поставили около 20 машин в районе Заречья, около колхоза им. Ленина.
САРАТОВ. Около 30 грузовиков стоят на проспекте Строителей.
"Мы с сегодняшнего дня прекратили возить грузы по стране. Вся страна бастует. У нас другого выхода нет, у нас назад хода нет уже, все! С окончательным введением в строй этой системы у нас уже содрали последнюю шкуру. Штаны уже давно сняли, шкуру теперь содрали. Работать нам смысла нет. На сегодняшний день дешевле стоять, чем работать, потому что каждый день техника изнашивается, ремонтировать ее не на что", - говорят протестующие.
ЕКАТЕРИНБУРГ. Порядка 150 дальнобойщиков собрались на 47-м километре Кольцевой дороги. "Будем стоять, насколько хватит, требуем свои человеческие права. До полной отмены", - заявляют екатеринбургские дальнобойщики.
АСТРАХАНЬ. Фуры протестующих припаркованы вдоль ул. Николая Островского.
КАЗАНЬ. Акция отличается особым размахом - под Казанью, на трассе М7, в ней участвуют порядка 200 машин.
РЯЗАНЬ. Стоянка бастующих расположилась по Московскому шоссе, недалеко от Дягилевского поста (на выезде из города Рязань)
ВОЛГОГРАД. Дальнобойщики поставили легковые авто на Третьей Продольной магистрали. "Многие водители приехали на легковых автомобилях, так как грузовые у них в ремонте. К нам присоединяются и простые граждане Волгограда, которые не согласны с мнением властей. Стачка бессрочная, мы будем стоять до тех пор, пока власти нас не услышат".
ЕКАТЕРИНБУРГ. Дальнобойщики провели митинг на месте своей стачки, потребовали отмены "Платона" и отставки правительства, а также выразили недоверие Путину. Власть подталкивает народ к "украинскому сценарию", заявили митингующие.
УЛЬЯНОВСК. Сотни дальнобойщиков собрались на Олимпийском проспекте на митинг против системы "Платон", сотни машин встали на трассе.
КУРСК. Колонна большегрузов в знак протеста проехалась по объездной дороге.
ИЖЕВСК. Десятки машин - грузовых и легковых выстроились вдоль Можгинского тракта.
"Это не налог, а сбор. Именно этот сбор идет в коррумпированные компании, я так считаю. Просто-напросто, мы платим частному лицу, чего быть не должно. Мы платим все налоги, мы не серые, не черные перевозчики. Мы платим НДС, платим акцизы на топливо, платим транспортный налог. И это сбор, когда дальнобойщиков сделали просто какими-то налоговыми агентами, платить не собираемся и не будем", - говорит координатор стачки в Ижевске.
ОРЕЛ. Машины протестующих выстроились вдоль трассы М-2 Крым
ДАГЕСТАН. В забастовке принимают участие более половины водителей, говорит глава регионального союза дальнобойщиков Рустам Малламагомедов. Они просто не выходят в рейсы. Планируются также митинги и автопробеги.
КАБАРДИНО-БАЛКАРИЯ. Несколько фур участвуют в акции протеста в Баксанском районе, на федеральной трассе у селения Псычох. Дальнобойщики прилепили на машины баннеры "МЫ ПРОТИВ ПЛАТОНА".
ИВАНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ. Десятки фур протестующих установлены вдоль трасс в Иваново, Тейкове, Кинешме.
СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ. Сотни фур и десятки легковушек собрались на акцию протеста в селении Карджин Кировского района
ТАМБОВ. Порядка 300 водителей большегрузов принимают участие в забастовке, полностью прекратив работу. Кроме того, сегодня они провели митинг в центре города, у памятника Зое Космодемьянской
ЯРОСЛАВЛЬ. Несколько сотен протестующих пришли к зданию правительства области - акция состоялась в форме встречи с депутатами, так как митинг власти не согласовали.
Все контактные номера по регионам вы можете найти прямо здесь, на сайте. 


По материалам Activatica, соцсетей и личным контактам,
Елена Филиппова

Просмотров: 1531
Дата первого показа: 30.03.2017 21:37:44

Поставить оценку

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!