Всем общественным инспекторам и рядовым членам Объединения Перевозчиков России

5 Апреля 2020
Всем общественным инспекторам и рядовым членам Объединения Перевозчиков России

г. Санкт-Петербург                                                                                   06.04.2020

Распоряжение № ЮЭС-1

Всем общественным инспекторам и рядовым членам ОПР, разъясняем юридическую сторону отношений в обществе между гражданами и лицами, исполняющими обязанности представителей органов власти различных уровней и предписываем.
В связи с повсеместным применением, в период распространения ОРВИ заболевания, так называемого «короновируса Covid-19», модели управления субъектами и территориями России с нарушением фактически действующего законодательства основанного на:
1. Конституции РФ (проект 1993г.)
2. Федеральном конституционном законе от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) "О чрезвычайном положении"
3. Федеральном законе от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера"
4. Федеральном законе от 30.03.1999 N 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»
5. Указе Президента РФ от 25.03.2020 N 206 "Об объявлении в Российской Федерации нерабочих дней"
6. Постановлении Правительства от 02.04.2020 N 417 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации»
7. Указе Президента РФ от 02.04.2020 N б/н «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

Юридический экспертный совет ОПР обращает внимание всех заинтересованных лиц, что на дату направления данного Распоряжения:

1. Режим Чрезвычайного положения на территориях в границах РФ – не введен – нет Указа Президента в соответствии с Федеральным конституционным законом N 3-ФКЗ от 30.05.2001
2. Режим Чрезвычайной ситуации на территориях в границах РФ – не введен.
3. Режим Повышенной готовности на территориях в границах РФ – введен – на отдельных территориях главами данных регионов – распространяется на должностных лиц этих регионов, и на граждан в рамках «Правил поведения».
4. 01.04.2020 внесено в Федеральный закон N 52-ФЗ от 30.03.1999 полномочие Правительства РФ на установление «Правил поведения» и требование от граждан исполнять «Правила поведения», а именно по Постановлению Правительства от 02.04.2020 N 417 утверждающего «Правила поведения»,
Пункт 3 – граждане обязаны:

подпункт а) «соблюдать общественный порядок, требования законодательства Российской Федерации о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения;»

подпункт б) «выполнять законные требования… должностных лиц,
осуществляющих мероприятия по предупреждению и ликвидации чрезвычайной ситуации»

подпункт д) «иметь при себе и предъявлять по требованию уполномоченных должностных лиц документ, удостоверяющий личность гражданина, в также документы (при наличии), дающие право не соблюдать требования, установленные подпунктом «в» настоящего пункта (это обязанность эвакуироваться из зоны ЧС) и подпунктами «б» и «в» пункта 4 настоящих Правил. (см ниже)»

Пункт 4 – гражданам запрещается:

подпункт б) «заходить за ограждение, обозначающее зону чрезвычайной ситуации или иную опасную зону;» - то есть должно быть реальное физическое ограждение, а не на словах

подпункт в) «осуществлять действия, создающие угрозу собственной безопасности, жизни и здоровью;» - то есть должна быть реальная угроза собственной безопасности…, а не на словах

5. Режим самоизоляции  в Федеральном законе N 52-ФЗ от 30.03.1999 и «Правилах поведения» - не установлен.

6. На основании Указа Президента РФ N б/н от 02.04.2020 пункт 2 подпункт в):
«Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа…, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:

в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.»

Юридический экспертный совет ОПР установил, что:

1. Все граждане, состоящие в Объединении Перевозчиков России, лично или в составе своих организаций (при коллективном членстве) являются участниками межрегиональных перевозок, выполняющих данные перевозки непрерывно и круглосуточно. (По статусу ОПР является Общероссийской, а значит межрегиональной организацией перевозчиков).

2. Транспортные средства принадлежащие и/или управляемые представителями ОПР – осуществляют межрегиональные перевозки и являются исключением из особых порядков передвижения в регионах РФ.

3. Ограничения передвижения не распространяются на всех членов ОПР и их транспортные средства в соответствии с Указом Президента от 02.04.2020г. Всем должностным лицам предъявлять данное Распоряжение в порядке исполнения «Правил поведения» пункт 3 подпункт д) для подтверждения своей исключительности!
3. Всем общественным инспекторам и рядовым членам ОПР предписывается в соответствии с п.3 пп. а) и б) и п.4 пп. в) «Правил поведения» утверждающего Постановлением Правительства от 02.04.2020 N 417 в условиях проявления правового самодурства и некомпетентности на местах проверять законность требований должностных лиц и предъявляемых ими оснований для их действий и знания текущего законодательства с обязательной фиксацией установочных данных должностного лица, даты и времени совершения им незаконных действий и действий превышающих его должностные полномочия для дальнейшей служебной проверки по инициативе Объединения Перевозчиков России, осуществляющего свои действия в соответствии с стст. 3, 8, 30, 32, 33, 74 Конституции РФ (1993 г.)

4. Данные о правонарушениях должностных лиц направлять руководителям территориальных отделений ОПР для дальнейшей передачи в Центр.

Приложение к Распоряжению в копиях:
1. Указ Президента РФ от 02.04.2020 N б/н «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»

2. Постановление Правительства от 02.04.2020 N 417 «Об утверждении правил поведения, обязательных для исполнения гражданами и организациями, при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации»


Юридический экспертный совет
Объединения Перевозчиков России
06.04.2020 г

Распечатать всем!!! Возить с собой!!!


















Указ о мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения в связи с распространением коронавирусной инфекции
2020-04-02                                                                                                    17:10:00

Президент подписал Указ «О мерах по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19)».

Текст Указа:

В целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения на территории Российской Федерации в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии со статьей 80 Конституции Российской Федерации постановляю:
1. Установить с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы.
2. Высшим должностным лицам (руководителям высших исполнительных органов государственной власти) субъектов Российской Федерации с учетом положений настоящего Указа, исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации, обеспечить разработку и реализацию комплекса ограничительных и иных мероприятий, в первую очередь:
а) определить в границах соответствующего субъекта Российской Федерации территории, на которых предусматривается реализация комплекса ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения (далее – соответствующая территория), в том числе в условиях введения режима повышенной готовности, чрезвычайной ситуации;
б) приостановить (ограничить) деятельность находящихся на соответствующей территории отдельных организаций независимо от организационно-правовой формы и формы собственности, а также индивидуальных предпринимателей с учетом положений пунктов 4 и 5 настоящего Указа;
в) установить особый порядок передвижения на соответствующей территории лиц и транспортных средств, за исключением транспортных средств, осуществляющих межрегиональные перевозки.
3. Ограничительные и иные мероприятия могут реализовываться в различные периоды времени в пределах общего срока, установленного пунктом 1 настоящего Указа.
4. Настоящий Указ не распространяется на следующие организации (работодателей и их работников):
а) непрерывно действующие организации;
б) медицинские и аптечные организации;
в) организации, обеспечивающие население продуктами питания и товарами первой необходимости;
г) организации, выполняющие неотложные работы в условиях чрезвычайной ситуации и (или) при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих, в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь, здоровье или нормальные жизненные условия населения;
д) организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы;
е) организации, предоставляющие финансовые услуги в части неотложных функций (в первую очередь услуги по расчетам и платежам);
ж) иные организации, определенные решениями высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) в субъекте Российской Федерации.
5. Настоящий Указ может распространяться на системообразующие, а также научные и образовательные организации по согласованию с Правительством Российской Федерации.
6. Федеральным государственным органам, органам управления государственными внебюджетными фондами определить численность соответственно федеральных государственных служащих, работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.
7. Государственным органам субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления исходя из санитарно-эпидемиологической обстановки и особенностей распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на соответствующей территории Российской Федерации определить численность государственных и муниципальных служащих, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих органов.
8. Организациям, осуществляющим производство и выпуск средств массовой информации, определить численность работников, обеспечивающих с 4 по 30 апреля 2020 г. включительно функционирование этих организаций.
9. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.
Опубликован в разделах: Новости, Документы
Дата публикации: 2 апреля 2020 года, 17:10


указ.png
 

Просмотров: 1209
Дата первого показа: 06.04.2020 00:24:01

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!