Колян.

Колян.
А вот еще случай был как-то… Давно…
Поехали наши мужики из гаража на рыбалку. Все как положено: с ночевкой, с водочкой… Ну, посидели вечерком у костра, выпили…. Пообщались… хотя знают друг друга уже давно: много лет на одной стоянке стоят, но поговорить то всегда есть о чем.
С утра пораньше выплыли… кто мог…
Разбрелись по камышам…
Сидит мой муж с Коляном в одной лодке. Рядом никого. Мужики все в камышах … недалеко правда… следят друг за другом: не тащит ли кто карася или  карпа? перекрикиваются изредка…
- Андрюха, на что ловишь?
- На г—но жеваное!
Вдруг всплеск какой-то… оглянулся муж мой, а Коляна в лодке нет… Колян уже в воде плавает спиной кверху…
Ну, прыгнул, перевернул его, чтобы не захлебнулся, а вытащить сил не хватает /муж мой не очень крупный, а Колян повыше будет моего,  да и в воде  в мокрой одежде не удобно тащить, опоры под ногами нет/
Покричал мужиков, приплыли, подняли в лодку. В общем, обошлось все. Колян почему-то сознание потерял, ну и упал в воду….
Колян тогда на Бычке работал. Работа была, но рейсы не дальние, денег за Бычка давали не много. Перебивался кое-как…  ипотека у дочери на квартиру, а платить нечем… Пошел Колян на дядю работать, т.е. на хозяина водителем наемным…
Звонят как-то мужу моему мужики с гаража, говорят: - Колян в Башкирии перевернулся!  
Муж мой давай звонить: что да как? Нужна ли помощь?
- Нет, - говорит, - ничего не надо, я просто с трассы ушел и лег набок… Не помню как… Заснул наверно… очнулся, вижу в кювет лечу…
Груз был  пустые бутылки, стеклотара. До сих пор Колян судится с хозяином за этот рейс: тот хочет за его счет машину откапиталить, в счет включил и другую сторону полуприцепа и еще много чего.
А тут один наш товарищ из гаража собрался машину продавать. Вот и купил Колян у него сцепочку… Не новая,  правда, да и кредит пришлось брать.
Ходит теперь Колян вместе с моим мужем на Новосиб. Когда вместе, когда нет. Как получится… как рейс подвернется…
Как-то сломался Колян под Курагном, недалеко до Че осталось… Мой соскочил утром, сел на маленькую машину, купил запчасть нужную, отвез Коляну на трассу, отремонтировались и поехали домой…
В другой раз  муж мой сломался по пути домой. Только выехал из Омска. Километров 100 отъехал, бабах! Штанга от ведущего моста оторвалась. Кое-как дотянул машину до обочины… Попытался поддомкратить – домкрат в обочине тонет… Гайки не выкручиваются, приржавели … доски пытался подложить – ломаются… машина то не маленькая, не легковушка…
Позвонил Коляну… А Колян в Че разгружается… и разгружался он, как назло, целый день… в 11часов вечера вынесла ему ключи от Тиги… Он грязный весь, потный…
- Как же ты поедешь, - говорю, - ночь на дворе… Уставший…
А ехать 900км!
- Ничего, - говорит, - доедем. Домой только заскочу, сполоснусь. Да в гараж: сварочный возьмем, еще там, что надо… Юрца за руль посажу, если сам не смогу рулить…
Утром мужики были под Омском.
- Ты что пил что ли?
- Да вы что, мужики!
Гнус, оводы покусали пока пытался там на трассе что-то делать. Все лицо опухшее. Мужикам тоже немного досталось: только присядет кто на корточки, штаны натянутся – Ой! Блин!/отрецензировано/ – Есть укус! Прокусывают спецовку слету… в некоторых местах..
Отремонтировали быстренько всё втроем и поехали домой.
Так и ездят до сих пор мужики … то вместе..  то врозь….
Помогают друг другу. В дороге разное бывает…
А я им обратку ищу. Обратную загрузку … чтобы пустыми обратно не ходили… не выгодно …


* Как вступить в ОПР