• Архив

    «   Апрель 2020   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3 4 5
    6 7 8 9 10 11 12
    13 14 15 16 17 18 19
    20 21 22 23 24 25 26
    27 28 29 30      

18 августа

У Сергея Владимирова, председателя ОПР Петербурга и области, недавно обнаружился второй аккаунт на ФБ. Это встревожило сисадмина и активистов (мало ли, откуда лезут такие двойники и с какой целью, во времена информвойн ведь всякое бывает). Обсуждали эту тему недавно с Иваном Гущиным - оказалось, Сергей говорит, что этого "двойника" случайно завёл он сам. И что вообще странно, как это при его "дружбе с сетью" аккаунтов оказалось всего два, могло бы быть и гораздо больше... Над своими сетевыми и прочими косяками Сергей всегда готов посмеяться первым, это - его сила...
Мы с Иваном тогда оба согласились в том, что, аккаунтов там или не аккаунтов, а вот самого Серёжи - уж точно хорошо бы побольше было в этом мире, чем один или даже два. Этому миру - явно не хватает целого взвода, а то и батальона Сергеев Владимировых, и тогда этот мир стал бы куда более приличным и удобным местом для жизни.... Ну а кому не достанется познакомиться "вживую", тем прописывать Владимирова в виде рецепта от хандры, беды и прочей лихоманки. "Спрашивайте в аптеках города".
С такой харизмой, Серёжа,  никакая карма не страшна!
С днём рождения, дорогой Владимиров. Всё, что по-настоящему нужно человеку, у тебя уже есть.
Пусть с тобой будет ещё и удача.

PS Хотела тут выложить ролик (специально попросила админа склеить), но - почему-то тут не открывается, всё улетает сразу в "загрузки" а там - не желает открываться...

ДЕНЬ ИМЕНИ ЛЁХИ-КОСТРОМЫ... И ВМФ! ЛИКУЕМ, ТОВАРИЩИ!

Тридцать первое июля - особо знаковый, подгруженный торжествами день. Как минимум, это день военно-морского флота, не обижайтесь, моряки, на "минимум" потому что есть и максимум. Как максимум, сегодня день рождения Алексея Рожкова, председателя ОПР г. Костромы, по совместительству - в прошлом моряка! Праздник имени фантастического Лёхи-Костромы, на фоне которого - меркнет весь ВМФ. Ну, такое моё личное мнение, уж простите. Что мог тот ВМФ? - Начиная с "Варяга", сражаться, время от времени тонуть и окутывать себя ореолом романтизма. Что может Лёха, кроме того что он - тоже моряк? - Лёха может всё. Жить под открытым небом все пять суровых месяцев московской зимы-весны, оставаться при этом спокойным и добродушным, излучать надёжность и силу, излагая своё мнение, быть неподражаемо  убедительным,  играть на гармони и гитаре, петь и при этом при всём -  смешно и тонко шутить: "Ну вот зачем, зачем водителю аптечка в том виде, в котором её теперь продают? Там ничего нет, кроме ваты и бинтов. И как теперь поступать? В случае крайних ситуаций - ватой обложился, бинтами обмотался, да и наконец-то помер?"
Минувшей зимой, впотьмах, внутри, вокруг да около химкинской фуры-штаба (тогда она ещё не называлась штабом, просто склад продуктов) топтались они, химкинские "протестанты". Все в одинаковых шапках, все словно бы на одно лицо. Но у Лёхи был мощный отличающий признак: гармонь. Он брал гармонь, брал первые аккорды, начинал петь. И сразу всё вокруг неуловимо менялось. Вместе с музыкой на площадку приходили радость, уют и уверенность, что всё происходящее - идёт правильно и хорошо.
У Лёхи - отличный музыкальный слух и сильный, чистый голос. У Лёхи - дар убеждения. У Лёхи - обаяние "первого парня на деревне", того самого гармониста, по которому принято всей деревней сохнуть. У Лёхи - прекрасная семья. Жена, мама и двое детей. И вся "химкинская" братия - коллеги-водилы и волонтёры. И для всех нас Лёха-Кострома -  друг, надежда, опора и особый душевный уют.
С днём рождения, дорогой - тебя и всех, кого ты любишь.
(Я-то знаю, где и как ты сегодня встретишь этот день, надеюсь сделать потом об этом репортаж. С картиночками)
А пока - вот, два видео. Второе - зимнее, старенькое, с песней. Первое - летнее, относительно новенькое и без песни.
На обоих - Лёха. .. Чота не кликается видео. Безобразие потому что


Ле_ха



Комбайнеры
Файлы:

Тайное Общество Левой Руки

Это общество родилось совершенно стихийно. После официальной части собрания ОПР Московского региона. К вящему ужасу, некоторые из присутствующих вдруг поняли, ЧТО именно нас объединяет, кроме мировоззрения: прибитая по разным поводам левая рука.

Катя: Я каталась на коньках. Упала. Мне вшили металл, на плече до сих пор шрамы, мне неловко надевать платья без рукава. Мы убили наши левые плечи вместе с Леной, практически одновременно, два с половиной года назад. Хирург был лысый, блестящая такая голова...Мы с Леной тогда  знакомы не были, не знаю, лыс ли был её хирург.
Лена (рассеянно): Он в шапочке был.
Катя (продолжая мысль): ...а рассказали это друг другу мы с Леной - вот в этом феврале. Так странно всё это, такая вот синхронность...
Лена (то есть я): Да-да, той же зимой, что и Катя, я просто шла по двору в скверно зашнурованных ботинках. Наступила на шнурок - улетела не просто так, а на бордюр-поребрик. Левым плечом. Рука лежала в кармане, вытащить не успела, так что перелом левого плеча. Правда, без вшитого металла. Само срослось. Худо и бедно. Но у нас все основания создать общество Левой Руки.
Дима (его нет в кадре): Возьмите меня! У меня травмирована левая пятка!
Лена (я) - строго: Сперва объединись со своими, создай Общество Левой Пятки, а потом подумаем про межотраслевое объединение.
Сережа (Камуфляж): ... помню, очнулся я тогда, лёжа в морге.
(все присутствующие орут слаженным хором - как это, как это, как это???)
Сережа (спокойно продолжает): Было ДТП. Я спал на пассажирском сиденье. Случилась автокатастрофа, меня выбросило из машины в снег, по ходу - порвались вены на левой руке, всю ночь оттуда текла кровь, меня подобрали без пульса и отвезли в морг... Ну,и потом разобрались и всё обошлось. Хирург, кажись, тоже лысый был, на Бога похож. Ну, примерно как Дима... Сшивали порванные вены. Кровь вся не вытекла: в сугробе лежал, заморозка помогла.
Дима (приосанился из-за сходства с Богом, но - скромный): Ну... Куда мне к вам. С моей-то пяткой. Даже стыдно. В морге ни разу не просыпался...
Володя Синицын: Это - бывает. У меня левая рука - собрана из кусочков. Хирург был - Бог. Он задал дежурный вопрос, знаю ли я про "женскую грудь" (так называется среди своих Эльбрус: там - две вершины. Ну, такие они, похожие в определенном ракурсе на прекрасной формы грудь). Я сказал, что да. Мы с хирургом оказались оба альпинистами...  И он сшил мне левую руку - как Бог. Премного ему за то моей вечной благодарности...
Дима (тушуется): Ну, я - вообще тут не у дел с моей левой пяткой.
Все (хором): Ничего, ничего, левопяточников мы тоже примем в наши ряды. Со временем.
Эмма (она из Бостона и совсем еще молодая, интересуется движениями здравого смысла в России, стажёр): А это ничего, что я тут с вами- сижу совершенно целая и невредимая? У меня пока ничего не поломано...

И тут же все остальные, включая Эмму, стали искать дерево, чтоб по нему постучать... Нашли.

Короче, на фото - все участники Тайного Общества Левой Руки! Эмма - просто сочувствующий волонтёр.
Дима (мы настаиваем) пусть-ка сперва соберет свое общество Левой Пятки, а там - объединимся и сделаем общее фото.
Такие дела...
Слева направо: Володя, Эмма, Сережа, Лена (которая я), Катя. Уж эта рука - у кого надо рука!









975fea9d25c7f07beefdcc7d0fb4f3cd.jpg

КОСТРОМА

Фотографии не выложу, потому что долго искать - даром что Костромы у меня есть изрядные запасы, но вот искать долго... Короче, он - такой. Большой. Вошёл Кострома - что-то тут же брякнуло, упало, вытеснилось. Мало того, он же человек гармонический: у него есть гармонь, которой Кострома владеет (а может - она владеет им) отлично.
Его добродушие и чувство юмора можно щедро поделить на восьмерых, и всем хватило бы с избытком.
Его семья - слушает его и чтит.
А рассказать хотела вот какой случай. После автопробега 25 июня актив ОПР собрался в Подмосковье, в арендованном таком типа гест-хаузе. Надо было подвести итоги Путешествия, наметить план действий и, в конце концов, умудриться как-то отдохнуть.
Неофициальная часть мероприятия затянулась сильно за полночь, в общем холле-гостиной-столовой нас оставалось человек пять, спать очень хотелось, да и по всем показателям было пора, но - жалко же тратить драгоценное время на сон, а кроме того, я не очень помнила, куда ж именно меня определили на ночлег...
В шесть утра Анатолий Шилов сказал очень начальственным, авторитетным своим голосом: "Так, Шесть часов утра. Всем спать. Лена, пойдём - покажу, куда".
Там была пустая комната, широченная кровать, в которую я и рухнула. А спустя какое-то время, проснувшись, увидела, что кроме меня в этой комнате есть чья-то сумка. И синяя майка ОПР. "Во, - думаю. - Забыл кто-то. А вдруг он - так и уехал, без сумки и майки?" (много кто к тому утру успел поуехать).
В столовой на диване спал Олег, а вокруг стола слонялся Кострома, обращаясь к пустому пространству: "Никто тут где-нибудь случайно не встречал мою майку ОПР?" -И тут меня осенило уточнить: "Лёша, а сумка? Не твоя ли сумка - в той комнате, где и майка? Я там спала, видела их обеих". -"Ааа, моё. Ну, хорошо тогда".
Мне как-то не по себе стало: "Лёша, а это как же так, я, что ли, в твоей комнате спала - прямо как Маша у трёх медведей? А сам-то ты где?" - "А там, с мужиками. В большой комнате".
Мне стало совсем неловко: человек после автопробега, он имел же полное право нормально выспаться - а вот же... "Леша, мне ж было где спать. Вот, у Танюшки, например". - "А я что? Я ж ничего. Я ж просто спал и ничем особым никому не жертвовал. А утром пришёл Шилов, пнул меня - иди, мол, отсюда -ну, я и ушёл". -"Лёша, а что ж ты не воспротивился? Сдачи не дал?" - "Да ну... Говорю, спал же я, спал и всё. А тут - бдыщ! - пинком, говорят, вали отсюда. Ну я и свалил..."
И тут мы стали смеяться. (Я - потому что живо представила себе картинку, А Кострома - не знаю почему. Потому что он -ТАКОЙ.

...он и на гитаре играет.

ГЛЯНЬТЕ, КОЛЬ НЕ ВИДЕЛИ. НУ А ВИДЕЛИ - дык ЕЩЕ РАЗ МОЖНО

Тут такие дела: региональные трассы - дума готова "оплатонить". Следом за ростовскими ребятами рязанцы готовы протестировать свои дороги. Кто б сомневался в картинке и оценке... А я - кидаю отличную песню в виде клипа. Гляньте, если кто случайно не видел. "Шла Саша по шоссе". Слово "Саша" - легко меняется на слово "фура". По мне так - офигенно. Ну, там сперва, увы, может спонтанно оказаться и реклама - чего попало. Ну, всё равно. Гляньте по ссылке,  просто ткните, водилы и сочувствующие. Круто.

https://www.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fembed%2FMb5TjO_MuU8&h=QAQFDBS4j&s=1

ИЗБРАННЫЕ МЕСТА ИЗ ПЕРЕПИСКИ С ДРУЗЬЯМИ

Юрий Яшуков, дальнобойщик (Санкт-Петербург):





"За все время протеста ни разу не было сказано мысли классика - что капитализм,чем любит козырять нынешняя власть, это отношения "товар-деньги". Если мы приходим в магазин за буханкой хлеба, и нам говорят, мол, вы сперва заплатите, а уж потом мы начнем пахать, сеять, выращивать, молоть зерно на муку, строить хлебопекарни, и т.д., а потом получите свой хлеб. Или я идиот или?
В чем разница между буханкой хлеба и "Платоном"?

Ты мне можешь объяснить?"

ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН

В Рязани у объединения перевозчиков недавно появился свой офис, в нём ежедневно сидит активистище-Танюшка, туда приходят люди - как "старые", так и новенькие. С вопросами-жалобами-предложениями и всем таким. Танюшка говорит, что каким бы человек ни пришёл, а уйдёт он - непременно членом ОПР - (Знаю, на себе проверяла! :)


Ну так вот. Собрались мы там недавно втроём прямо с утра - само собой, Таня, председатель Лёша ну и любопытствующий интервьюёр с камерой в виде меня.


Офис такой милый, хорошенький, там даже диван есть. День выдался относительно спокойный. И стали мы, значит, примеривать на себя роль офисного планктона. Тем более что никто из нас толком не знает, что это такое: Лёха всю жизнь за баранкой, Таня - вольная птица, сроду не работавшая в качестве планктона "на дядю", ну и я видела офисную жизнь только в виде редакции, ну да это же совсем другое, дурдом с непрерывными телефонными звонками и метаниями по интервью и прочему...


Короче, стали мы представлять себя офисным планктоном. Обсудили дела, понакидали друг другу "фоточек", съели по конфете. Потом Таня говорит - пойду-ка совершу перекур, ведь у офисного планктона принято перекуривать в курилке. Тогда мы с Лёшей решили - пойдём-ка мы к кофейному автомату и попьём кофе, ведь у офисного планктона принято регулярно пить кофе.


У автомата мы затормозили и посмотрели друг на друга растерянно.


- Давай ты первая, - сказал Лёха, конфузясь. - Я это... не умею им пользоваться...


- Я - это, тоже не умею, - сказала я честно, потому что у кофейных автоматов я никогда не бывала одна, всегда был кто-то, кто за меня там всё нажимал и куда надо кидал деньги, а сама я - ни-ни, меня все автоматы всегда игнорируют.


Приплыли! НУ КАКОЙ ИЗ НАС ПОСЛЕ ЭТОГО ОФИСНЫЙ ПЛАНКТОН?!


Мозговым штурмом мы, конечно, одолели тот автомат. Взяли три кофе: мне эспрессо, Лёхе американо, Таньке - ванильный.


И пили свой кофе такие гордые собой и беспечные. Как настоящий офисный планктон.


А новость по Рязани с интригующим рассказом Лёхи (на видео), как удивительны нынешние его отношения с полицией Рыбновского района Рязани - сегодня, надеюсь, выложим на сайте ОПР.
Страницы: 1 | 2 | След.


* Как вступить в ОПР