Очередное ограничение для грузоперевозчиков.

9 Марта 2021
Запрет на въезд в Москву транзитных грузовиков более 12 тонн без пропусков ввели всего на два дня, но затем его продлили до особого распоряжения. Согласно приказу главы Департамента транспорта Москвы, теперь запрет будет действовать до 23 февраля 2022 года.

В связи с этими ограничениями Объединение Перевозчиков России написали ряд писем в Генеральную прокуратуру, ФСБ, ФАС России и Мэру города Москвы Собянину С.С. 

Все отправленные письма мы публикуем. 




В Мэрию города Москвы
125009, г. Москва, ул. Тверская, д. 13
Мэру города Москвы
Собянину С.С.

Направляем Вам с целью ознакомления наши письма исх. №21-2 от 05.03.2021 и №21-3 от 07.03.2021 в адрес Генерального прокурора РФ, тов. Краснова И.В. по фактам умышленного нанесения ущерба населению и трудящимся г. Москвы, нарушению конституционного строя России, возбуждение ненависти либо вражды, а также унижение достоинства человека либо группы лиц, действия, направленные на вовлечение в коррупционные взаимоотношения с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства г. Москвы и ГИБДД г. Москвы, нарушения прав неопределенного круга лиц, в том числе членов Общероссийской общественной организации содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение Перевозчиков России» (далее ОПР) и Профсоюза Перевозчиков России (далее ППР) со стороны заместителя мэра гр. Ликсутова М.С.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) и Федеральная служба безопасности так же уведомлены нами о противоправных действиях Правительства Москвы.

Прошу обратить особое внимание, что описанные в письмах приказы, вводящие ограничения для движения грузовых ТС разрешенной максимальной массой более 3,5 тонн категорически подрывают экономику жителей г. Москвы в обслуживающих перевозчиков сферах, вводят неконкурентные преимущества для предпринимателей имеющих пропуска в город Москву, полученные или за счет применения властных ресурсов или за счет коррупционных взаимоотношений, а что касается платной дороги ЦКАД, то у нее возникает монопольная возможность обирать перевозчиков, так как автодороги А-107 и А-108, находятся в плачевном состоянии и целенаправленно не ремонтируются. По опыту, полученному нашими экспертами эмпирическим путем, состояние автодорог А-107 и А-108 за последний год ухудшилось вдвое.

Указанные в приказах ограничения однозначно и немедленно вызовут увеличение стоимости привозимых в Москву для реализации товаров, увеличение безработицы в сферах обслуживающих автоперевозчиков. Ухудшении благосостояния жителей города Москвы и увеличению социальной напряженности в городе. На ближайших мероприятиях ППР будет обсуждаться вопрос со стороны членов профсоюза о необходимых мерах воздействия на зарвавшихся чиновников мэрии города Москвы вплоть до реализации права профсоюза на забастовку в среде перевозчиков в г. Москве, в соответствии с ст. 37 Конституции РФ. 

В связи с описанными в наших письмах выводами и заключением экспертов нашей организации, на основании указанных там нормативно-правовых актов и текущего законодательства РФ от имени Общероссийской общественной организации содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение Перевозчиков России» и Профсоюза Перевозчиков России требуем о:

1. Проведении всесторонней проверки законности действий автора приказа, наличия нарушений процессуального характера, подготовку базы для нарушений коррупционного характера и нарушений антимонопольного характера уполномоченными сотрудниками Мэрии города Москвы, так как указанные в письмах приказы Ликсутова М.С. нарушают права и свободы не только жителей города Москвы, но и на федеральном уровне граждан России из других регионов и иностранных граждан-нерезидентов (особенно грузоперевозчиков).

2. Проведения независимой антикоррупционной экспертизы приказов от 22.02.2021 г. №61-02-75/21 и от 05.03.2021 г. №61-02-97/21, например, учеными и экспертами из соответствующих подразделений ФАС России.

3. Отмене приказов от 22.02.2021 г. №61-02-75/21 и от 05.03.2021 г. №61-02-97/21 и его последствий для участников дорожного движения привлеченных за нарушение данных приказов к административной ответственности.

4. Дать правовую оценку тому факту, что на сайте Мэрии приведены тексты документов или без подписи, или без печати, или без того и другого в нарушение текущего законодательства.

Приложения:

1. Письма ОПР исх. №21-2 от 05.03.2021 и №21-3 от 07.03.2021 в адрес Генерального прокурора РФ с приложениями – всего на 22 листах

Письмо Мэру Собянину С.С.
Жалоба ФАС России
Жалоба ФСБ
Письмо Ген.прокурору



Просмотров: 1448
Дата первого показа: 09.03.2021 16:14:16

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!