Узник нашего времени...Сколько ещё?

Страницы: 1
RSS
Узник нашего времени...Сколько ещё?
 
Узник нашего времени...Сколько  ещё?

К сожалению мы живем в такое время, где нет уверенности в том, что ты не окажешься на скамье подсудимых. Реалии современной России наглядно демонстрируют произвол исполнительной власти по отношению к гражданам страны.
 
Прочитав статью хочется поделиться своим видением ситуации.

Жаль что дела у нас в стране таковы. То есть прочитав и осмыслив её материалы (насколько позволила мне моя внимательность в данный момент и комметентность) у меня возникло такое у озаключение. Постараюсь максимально последовательно. Всё-таки хочется начать с того, что люди, ответственные за написание текстов недопустимо небрежно подходят к своим обязанностям. Возьмём, к примеру, текст Возражения не кого-либо, а прокуратуры (!), где вообще по определению должны уделять внимание каждой запятой, каждому обороту речи. А выполнено вопиюще небрежно! Не удосужились даже, такое впечатление, проверить просто на опечатки. Не говоря уже о стилистических оборотах. А дело идёт о дальнейшей судьбе человека.

Пользуясь случаем, хочу поделиться своими мыслями о существующем положении дел в жизни людей вообще. Люди, простые люди которые не забыли ещё окончательно что такое нормальность в её истинном понимании, а не в повседневной, стали его, это понимание, уже подзабывать. И одной из основных причин тому является та вопиющая нехватка времени которая стала реальностью из-за того, что кто-то могущественный (но не очень умный, а точнее совсем не у ный) поставил людей в такую ситуацию когда людям просто не хватает времени чтобы тренировать свой мозг. Всё время занято добыванием пропитания. И люди в силу этого уже не в состоянии осознать что они уходят из вида хомо-саппиенс в подвид хомо-служебиус. То есть человека служебного - некоего биоробота с ограниченным набором функций. Отсюда, в частности, и формализм и угодничество ("чегоизволичество") и масса других негативных и - что самое страшное - привычных явлений в жизни человека появляются. Которые плавненько, незаметненько подводят человека к желаемому  "пастухами" состоянию. Плавненько. Как алкоголизм. Как В. С. ещё в своё время хулиганил: "Если вас имеют в ас, вы, наверно, вскрикните. Эх раз, да ещё раз... А потом привыкнете". Прошу простить мне эту некоторую вольность на грани фола, а может быть и за ней. Это я так, - для встряски.

Так вот. Если вернуться к ситуации с Михаилом. Почему стала возможной? Да потому, что люди более полутора суток стояли создавали профсоюз, обращали на себя внимание (на то, что пытаются протестовать против узаконенного рэкета на дорогах, называемого Платоном). Естественно нервы у всех напряжены. И такое впечатление создаётся что именно на это и был направлен "профессиональный" расчёт. Поставил в кавычки потому , что по большому счёту, по нормальному счёту это никакой не профессионализм. А чинопоклонение, угодничество и прочее слабо вяжущееся с понятиями честь, порядочность, достоинство.

А теперь о том, почему вообще стал возможен Платон. Да потому, что разворота всё. А с кого, за счёт кого компенсировать? С холопов, конечно! Помалкивают ведь. Да, я в какой-то мере могу согласиться что на то, мол, и щука, чтобы карась не дремал. Но, то есть - не до такой же степени! Имейте бессловестное быдло, а людям, которые не забыли ещё о своём достоинство благоволите на горло не давить. Хорошим не кончится. Если же вы, господа нападавших, считаете хорошим создать проблему, а потом выбить под это дело денежку и распилить, то ай эм сори - вы здесь серьёзно ошибаетесь! Почему-то в Союзе всем хватало. Для жизни наполненной смыслом, а не для жалкогосуществования как ныне. И для того, чтобы государство было одной из ведущих держав мира! А уж что самостоятельным и независимым, об этом даже и заикаться нет смысла - аксиомой являлось.
И в заключение. Читая статью у меня вдруг возникла мысль что это ведь великолепная площадка для вынесения общественного вердикта выносим решениям и приговорам. Нужно только аккуратно и в полном объёме выкладывать материалы. Естественно не светя персональные данные без разрешения на то. Вот и посмотрим кто более компетентен и порядочен, компетентный народ или "компетентные" "профессионалы".

Просто как всегда: начало - лиха беда! А вот её-то мы в большинстве случаев и не сдюживаем. А надо бы.
                                                                                                  За сим остаюсь  - П. Лисичкин.

За сим остаюсь - П. Лисичкин.
 
Админы, в который раз прошу, сделайте функцию редактирования. Ну не серьёзно же  сайт от это воспринимается. Так- перетак. Ай эм сори.
 
И порядок "через Житомир на Пензу".
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 2)

*Форумы доступны только зарегистрированным пользователям!