10 суток ареста председателю Объединения Перевозчиков России

01.12.2021
Тосненский городской суд Ленинградской области назначил 10 суток ареста активисту, председателю «Объединения перевозчиков России» (ОПР) Сергею Владимирову. Об этом ОВД-Инфо сообщил правозащитник Динар Идрисов, представлявший интересы задержанного в суде.

Суд признал Владимирова виновным по статье о неповиновении требованию сотрудника полиции (ч. 1 ст. 19.3 КоАП). Председателя ОПР задержали ночью с 27 на 28 ноября, когда он ехал из Москвы в Петербург. По версии правоохранителей, мужчина отказался предоставить им документы на машину для проверки.

По словам Идрисова, силовики применяли силу к Владимирову: они били его при задержании и во время фотографирования. Из-за этого у мужчины болят колено и плечо. Сам Идрисов уже после суда взял паспорт задержанного, чтобы передать ему, однако после этого ему стали угрожать Следственным комитетом и «проблемами».

Источник: тут


ч.1 ст. 19.3 КоАП - Нарушение: Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции, военнослужащего либо сотрудника органа или учреждения уголовно-исполнительной системы в связи с исполнением ими обязанностей по охране общественного порядка и обеспечению общественной безопасности, а равно воспрепятствование исполнению ими служебных обязанностей.

Давайте разберем законны ли были требования сотрудника...

Согласно Административного регламента (№664)  исполнения Министерством внутренних дел Российской Федерации государственной функции по осуществлению федерального государственного надзора за соблюдением участниками дорожного движения требований законодательства Российской Федерации в области безопасности дорожного движения 

п. 31. Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:

- надзор за дорожным движением, в том числе с использованием технических средств и специальных технических средств, работающих в автоматическом режиме;

- остановка транспортного средства;

- остановка пешехода;

- проверка документов, идентификационного номера, номера кузова, номера шасси транспортного средства, государственных регистрационных знаков транспортного средства, а также технического состояния находящегося в эксплуатации транспортного средства;

- применение мер административного воздействия в соответствии с законодательством РФ об административных правонарушениях;

- выезд на место дорожно-транспортного происшествия.

п. 36. Выполнение сотрудниками конкретных административных действий в рамках выполнения административных процедур должно осуществляться непосредственно после наступления юридического факта, являющегося основанием для начала соответствующего административного действия, за исключением случаев, предусмотренных абзацем четвертым пункта 67, пунктами 82, 143, 144, 288 Административного регламента.


п. 84. - Остановка транспортного средства - это административное действие, которое сотрудники применяют к водителю и его транспортному средству 

84.13. Проверка документов на право пользования и управления транспортным средством, документов на транспортное средство и перевозимый груз.


Проверка документов это уже вторая административная процедура, которую делает сотрудник по отношению к водителю и он регламентируется уже п. 106. 

п.106. Основаниями для проверки документов, необходимых для участия в дорожном движении, являются:

- выявление признаков нарушения правил дорожного движения;

- наличие ориентировок либо иных данных, свидетельствующих о причастности водителя и (или) транспортного средства к совершению ДТП, преступления или административного правонарушения, об использовании транспортного средства в противоправных целях, а также дающих основания полагать, что транспортное средство находится в розыске;

- проведение мероприятий по предупреждению ДТП м снижению тяжести их последствий;

- остановка транспортного средства по основаниям, предусмотренным подпунктами 84.1 - 84.3, 84.11 пункта 84 Административного регламента. 

Сергей Владимиров хотел знать на каком законном основании он должен предоставить документы, для того, чтобы выполнить законные требования сотрудников полиции, но к нему сразу была применено незаконное задержание с применением физической силы. 

Сергей провел в отделе полиции более 30 часов, причем сотрудники полиции давали заведомо-ложные сведения о местоположении Владимирова, на что нами были поданы заявления на этих сотрудников полиции.

Далее суд....

Для этого в воскресенье, специально для Сергея открылся Тосненский городской суд Ленинградской области, была вызвана с выходного судья Смирнова Валентина Анатольевна. Суд длился 8 часов. Смирнова отклонила все ходатайства, не вызвала свидетелей, мотивировав это тем, что у нее нет оснований не доверять показаниям сотрудникам полиции. Постоянно перебивала правозащитника Динара Идрисова. После, удалившись в свою комнату, 2 часа совещалась по телефону, какой приговор ей вынести в отношении Владимирова.  

Стоит ли упоминать, что слушатели на открытое заседание суда в воскресенье были не допущены? Думаю, что нет вы и так об этом догадались. 

Все это время на холоде люди простояли на улице, свидетели в ожидании того, что их вызовут для дачи показаний, а группа поддержки в надежде на справедливое решение суда. 

Думаете после вынесения постановления и ареста Сергея Владимирова все было закончено? НЕТ

Судья решила "наказать" правозащитника Динара Идрисова. Секретарь судьи с подачи судьи Смирновой написала заявление, что Динар похитил паспорт подзащитного с целью воспрепятствовать правосудию. Динара доставили в отдел полиции, осмотр, досмотр, ни чего найдено не было и Динара отпустили. 

Вот все что нужно знать о нашем Российском "правосудии".

Естественно будут поданы документы на обжалование решения суда, но мы с вами уже знаем какое будет решение. Спросите, что дальше, а дальше ЕСПЧ. 

Скоро продолжение, следите на нашими новостями.

 

Просмотров: 830
Дата первого показа: 01.12.2021 15:15:44

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!