22 ноября прошел 5-й транспортный форум в Нижнем Новгороде

29.11.2019
22 ноября в Нижнем Новгороде, на площадке Торгово Промышленной Палаты прошел 5-й транспортный форум. Участниками мероприятия выступали: Представители "РТ-Инвест" (система взимания платы Платон), представитель министерства транспорта и дорожного строительства Нижегородской области, Уполномоченный по защите прав предпринимателей, представители бизнеса. Так же в форуме принимали участие члены Объединения Перевозчиков России Пензенской и Саратовской областей, одновременно являющиеся представителями комитетов по транспорту ТПП. Связь осуществлялась посредством телемоста.

После приветственной речи директора ТПП состоялся доклад руководителя коммерческого управления Приволжского филиала ООО "РТ-Инвест Транспортные Системы" Кадиров Виталий Константинович. Он с оптимизмом доложил, что система "Платон" развивается не по дням, а по часам принося благо всем и каждому. Он поведал, что в системе зарегистрировано 1250000 автомобилей включая зарубежные. Перевозчиков зарегистрировано 534000, из них 160000 в Приволжском федеральном округе. Так же Виталий Константинович не забыл рассказать о построенных и отремонтированных мостах и дорогах за счет средств которые, якобы в полном объеме перечисляются в федеральный бюджет, а оттуда в дорожный фонд. О возможности проголосовать за участок дороги, тем самым выбрать его для ремонта. Рассказал, что основные потоки собираются с трасс м5, м7 и кольцевых Москвы р107,р108. Так же он отметил, что 15% всех собираемся средств это сборы с иностранных перевозчиков.

На вопрос заданный В. В. Матягиным по собираемым средствам, а именно о сильном расхождении в подсчетах либо по причине не собираемости данного сбора, он ничего конкретного не ответил.

На вопрос ОПР о целесообразности переориентирования системы на иностранного перевозчика, освободив от уплаты тем самым перевозчика внутреннего, он высказал свое мнение в котором ясно дал понять, что не видит в этом смысла.

Дальше слово для выступления перешло к директору компании "Итэко". Он предложил:
1.Отменить транспортный налог для перевозчиков своего региона.
2. Установить дополнительный налог для транспортных средств старше 7-ми лет.
3. Обратить внимание надзорных органов на предпринимателей отчитывающихся за зарплату водителей 10000 - 20000 рублей в то время как зарплата дальнобойщиков никак не может быть ниже 60000 рублей.
После, выразив благодарность и дав свою высокую оценку региональным властям вернулся на место.

Среди отчетов различных чиновников можно отметить выступление Уполномоченного по правам предпринимателей по Нижегородской области. Тут была раскрыта тема комплексов автоматического весового и габаритного контроля. Множество проблем создаваемых для перевозчиков этими комплексами по причине установки их не в соответствии с законными условиями. Из миллиарда рублей штрафов выписанных в автоматическом режиме, большинство за незначительный перегруз.

Кто за это будет отвечать и как ситуацию исправить ответа так никто и не дал. Вместе с тем Минтранс заявил о планах по установке еще 9-ти таких комплексов на территории области.

В заключительной части форума слово взял Председатель Комитета по транспорту ТПП Саратовской области Юрий Хилюк. Находясь в помещении Пензенской ТПП он выразил консолидированное мнение от ОПР по всем вышеозвученным вопросам.

В очередной раз указав на нецелесообразность и несправедливость сбора средств с российского перевозчика системой Платон.

Дал оценку работе АПВГК на просторах нашей страны.

Сделал полезные замечания и внес предложение по проведению всех комплексов в строгое соответствие с 119 приказом Минтранса, который, в свою очередь, необходимо доработать.


Организаторы форума оценили участие ОПР в обсуждении и  дали понять, что ждут все предложения в письменном виде для дальнейшей работы.

photo_2019-11-29_16-45-08.jpg


photo_2019-11-29_16-45-11.jpg

photo_2019-11-29_16-45-04.jpg

Просмотров: 800
Дата первого показа: 29.11.2019 16:55:56

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:

Нравится0
oprnalchik07
Молодцы! Только вперёд!
Нравится0
Vasiliev
И снова вопрос, что за глюк надеюсь здесь знак вопроса будет к месту ?
Нравится0
Vasiliev
Нельзя редактировать комменты, я вопрос не хотел ставить ?
Нравится0
Vasiliev
Пожалуйста, повнимательнее с текстом... ?
Нравится1
Валерий Иванов
Молодцы парни ! Хорошее дело делаете, так держать !

*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!