Безнаказанное нарушение Конституции РФ.

18.07.2018

Почему правительство прятали дальнобойщиков от иностранцев? Чего они испугались? Новой забастовки? Перекрытия трасс?


Вот и подошёл к концу чемпионат мира по футболу 2018. Хочется сказать: Ура! Наконец-то!! Спросите:  «Почему?»


С удовольствием отвечу и расскажу, как работали водители большегрузов во время этого чемпионата. Так как многие перевозчики не следили за футбольными матчами и не все владели информацией, - в каких городах проходят игры, как обычно брали загрузки и спокойно ехали работать.


Но в России не всё так просто... В пути оказывалось, что в города, где идут матчи, большегрузы не пускают! Фуры, которые ехали через эти населённые пункты, останавливали сотрудники ГИБДД, ставили на стоянку на неопределённое время или вообще разворачивали, что бы те искали пути объезда.


Приведём пример:  Волгограда. Через этот город проходит федеральная трасса М6 . С 29 на 30 июня в связи с проведением матча в Волгограде, сотрудники ДПС (по приказу свыше) закрывают въезд в город для грузовых автомобилей. Сразу вопрос: А как же соблюдение Конституции?  Видимо про неё давно забыли...


Итак, ехать по федеральной трассе М6  большегрузам запрещено, так как на всех въездах в славный город Волгоград стоят знаки, ограничивающие движение грузовых (их поставили незадолго до чемпионата). Альтернативной окружной автодороги у города нет. В этом случае дальнобойщикам приходилось объезжать злосчастный Волгоград окольными путями, где совершенно отсутствует нормальное асфальтовое покрытие. При этом получается огромный крюк в 100-150 лишних километров и 3-4 лишних часа пути, а это, в среднем, 60 литров солярки. Произведём простой подсчёт: 60 литров умножим на 44 рубля (средняя цена ДТ) получаем итог: 2640 рублей! За что? Чтобы просто исполнить прихоть чиновников…


Грузоперевозчики понесли, из-за чемпионата, колоссальные убытки. Так как многие не успели на загрузку/выгрузку и им пришлось оплачивать штрафы за срыв рейса опять же из своего кармана. А эти деньги водитель  - дальнобойщик мог бы принести в семью! Делайте выводы, господа…


Кунина Ирина

Просмотров: 1474
Дата первого показа: 18.07.2018 12:36:53

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!