ЧЬИ В ЛЕСУ ШИШКИ? или КТО В ДОЛЕ?

18.10.2019
15 Октября 2019 года в 21 час 30 минут на посту Ространснадзора на 1085 км автодороги - «Дон» Валерий Сергеевич Лащев увидел нарушение законодательства Российской Федерации, выразившееся в использовании спецсредства ГИБДД МВД – чёрно-белого жезла для регулирования дорожного движения вместо жезла с круглым диском со светоотражателем красного цвета сотрудником УГАДН, чем последний вводил в заблуждение участников дорожного движения относительно своих полномочий и занимаемой должности.

1.png
Являясь законопослушным гражданином страны, активно защищающим права и свободы граждан, а так же являясь сторонником строгого соблюдения установленных законом норм, как корреспондент «Невского информационного агентства» Валерий Сергеевич никак не мог проехать мимо и решил вступить в борьбу за соблюдение законности.

2.png

3.png

Он, специально остановившись вместо того, чтоб проехать мимо правонарушения, подошёл к сотруднику УГАДН с целью выяснить: почему тот нарушает законодательство. Представившись и сотруднику УГАДН и присутствовавшим через дорогу от них сотрудникам ДПС ГИБДД МВД по Ростовской области, Валерий Сергеевич предъявил имеющуюся пресскарту, подтверждающую его статус журналиста, держа в другой руке видеокамеру для видеофиксации.

Но то, что произошло далее, вызывает обоснованные сомнения в способности находящихся перед Валерием Сергеевичем и за его спиной сотрудников полиции правильно оценивать обстановку, стоять на страже закона и защищать граждан страны. Мало того, находящиеся в его окружении должностные лица не то чтобы прекратили нарушение законности должностным лицом Ространснадзора, а откровенно посмеялись в лицо журналисту. Подло подкравшись сзади, сотрудник МВД в маске, подписавшийся впоследствии в своём рапорте как «Гром 222», схватил согнутой в локте рукой Валерия Сергеевича за шею и начал душить. Не представился, не предъявил каких-либо требований, а, повалив журналиста на землю, стал заламывать ему руки. Со звериным оскалом начал угрожающе рычать и почти не членораздельно требовать отдать флешкарту с видеозаписью. Тут же на подмогу первому нападавшему пришёл его коллега в маске на лице с позывным «Гром 221». Вместе они одолели одного журналиста, выбили у него из рук видеокамеру, а заодно и его наручные часы. Сковали до невозможности наручниками запястья и пытались сломать сустав ладони, прыгая на нём всем телом, коленями давя на позвоночник и стараясь затруднить возможность дыхания лежащего ниц человека без оружия. Один из напавших «громовцев» попытался убить лежащего под ними человека, ударив кулаком в специальной перчатке в правую часть головы в области виска. Но толи «громовец» был неловок, толи журналист оказался крепок, а даже сознания не потерял.

4.png
Все истязания производились прямо перед сотрудниками ДПС ГИБДД, а затем чуть в стороне в укромном по мнению напавших месте. Но полицаи не предприняли никаких действий для защиты журналиста, они не охраняют права – они способны только карать за нарушения, которые чаще всего сами и провоцируют.

Понимая тупиковость ситуации и возможное возмездие «громовцы» начали буквально уговаривать отдать им флешкарту с видеозаписью и написать расписку об отсутствии к ним претензий.

5.png

Убедившись в принципиальности журналиста, около 00:30 ночи уже 16 Октября 2019 года сотрудники в масках вызвали из дежурной части Аксайского районного ОМВД машину для доставления несговорчивого Валерия Сергеевича в полицайский околоток. Именно тот, куда в 2016 году были доставлены фермеры и члены «Объединения перевозчиков России», в том числе и я за якобы проведение несанкционированного митинга на территории кафе «Дилижанс» в Придорожном, где нас собрал заместитель полномочного представителя президента в ЮФО для разрешения проблем «Тракторного марша», о чём имеются красноречивые документальные кадры видеосъёмки.

6.png

Последующие события предопределены существующим режимом подавления несогласных. А именно: Составление «задним числом» сфабрикованного Протокола от 15 Октября 2019 г. №059609 об административном правонарушении, фальшивого Протокола доставления в полицайский околоток в 22 часа 30 минут 15 Октября 2019 г., хотя у меня есть запись телефонного разговора с помощником дежурного по фамилии Железняк (ни служебного звания, ни имени отчества он не назвал, хотя я переспрашивал), сделанного в 01 час 58 минут московского времени уже 16 Октября – Валерия Сергеевича Лащёва ещё не доставили(!), я перезвонил ровно через 30 минут в 02 часа 28 минут, и всё тот же Железняк сообщил, что Валерия Александровича к ним наконец-то доставили и с утра повезут в суд.

Всё изложенное выше можно подтвердить записями с видеокамер внешнего наблюдения как на самом посту Ространснадзора, так находящихся в двух патрульных автомобилях инспекторов ГИБДД, находящихся на месте совершения «административного правонарушения». А если этих записей не окажется, не составит труда найти того, кому они были доступны, чтобы спросить с него.


Мы, Объединение перевозчиков России подключились к решению по наведению порядка и соблюдению законности сразу, как только стало известно о случившемся. Вынуждено оставленный Валерием Сергеевичем на дороге транспорт был взят под наблюдение и охрану в целях недопущения мародёрства и возможных провокаций. Своевременно был найден и введён в дело адвокат Армен Юрьевич Бегьян, за что ему наше искреннее СПАСИБО. Помощь в юридической поддержке оказали и Ирина Яценко, и Екатерина Иванова, и Александр Князев. Благодаря МБХ-Медиа и социальным сетям о случившемся стало известно большему числу людей.

Вместе мы сила!

На иллюстрациях возможно совсем другие сотрудники, но того самого «Грома», попавшие в кадр при проверке законности работы поста Ространснадзора ещё 22 Апреля 2019 года, когда мы в составе группы общественного контроля отчётливо слышали призыв не представившегося, но хозяйничавшего на посту субъекта охранять его тушку от нас. На фотографии вывески поста в Апреле были указаны контактные телефоны предприятия по продаже сельхозтехники напротив. Интересно, изменилось ли на ней что-нибудь.

7.png

Материалы дела, с которыми меня ознакомил Валерий Сергеевич, составлены крайне небрежно и второпях. Они вызывают большое недоумение и массу неудобных для должностных лиц различного уровня и ранга вопросов:

Кто до сих пор проводит операцию против «Анаконды», которая непобедима с 2016 года?

Никаких доказательств, кроме голословных утверждений в рапортах подчинённых и зависимых полицаев, в деле нет, на основании чего составлен административный материал?

Чем руководствовался всё тот же подполковник Михно В.А., как и в деле по «Тракторному маршу», вынося определение по передаче материалов и обращаясь не к суду и не к председателю суда, а лично к Фариде Юсуфовне, уж не жаждой ли отмщения? А может желанием выслужиться перед кем-то?

Кто и для каких целей направил на рядовой пост Ространснадзора, находящийся не на государственной и даже не административной границе суперзасекреченных агентов спецподразделения, которые находятся на посту ежедневно, как штатные единицы? Почему рапорта этих единиц в нарушение приказа о делопроизводстве подписаны какими-то позывными? Почему эти рапорта не поданы по команде, на них нет никаких отметок, они не завизированы адресатом, по ним не принято никаких решений, но они подшиты в материалах дела? Под чью диктовку написаны подшитые в дело №5-1610/19 идентичные рапорта, в том числе написанный Христофоровым В.А.?

А может это и не спецагенты, а киберги или терминаторы, не имеющие собственных лиц? Тогда что за рапорта они пишут? Почему плохо владеют приёмами рукопашного боя, что вдвоём еле управились с журналистом-несуперменом? Кто закладывал в их память законодательные акты, и почему пропущены федеральные законы «О полиции», «О средствах массовой информации», Конституция, как основной закон страны?

Всем давно известно о взяточничестве на постах Ространснадзора, например в Карелии, где часть сотрудников уже осудили по уголовным статьям. Может в роли «грома-221» и «грома-222» выступают элементарные курьеры или инкассаторы? То есть это элементарно ряженные или оборотни в погонах? Тогда куда смотрели полицаи в должностях инспекторов ГИБДД? Или они тоже все в доле? А может тут очередная коррупционная кормушка под патронажем ещё каких-нибудь высокопоставленных чиновников, способных отдать распоряжение на такие беспрецедентные меры охраны и обороны?

ОСН «Гром» УКОН ГУ МВД России по Ростовской области – это отряд специального назначения Управления по контролю за оборотом наркотиков, или всего лишь какой-нибудь ЧОП?

Не стыдно крутым спецам служить простыми охранниками?

Вопросы буквально кричащие! Как и:

Кто вырубает сибирскую тайгу? Кто получает дивиденды от продажи национальных полезных ископаемых? В чьих интересах всей работающей части населения припаяли ещё 5 лет принудительных работ и ограбили на размер 5-ти летней пенсии? Хоть один закон за последние 20 лет принят в пользу рядового гражданина страны?

Вопросов много. Кто будет отвечать?

ЧЕСТЬ ИМЕЮ. Майор запаса Инженерных войск Сергей Викторович Овчинников

8.png

Ищем свидетелей данного инцидента, любые фото-
видео материалы очевидцев, съемка с
видеорегистратора! Материалы присылайте на почту: opr@opr.com.ru

Просмотров: 4110
Дата первого показа: 18.10.2019 13:10:20

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!