Гаражи были ваши? А станут наши! Еще и за ваш же счет....

04.01.2020
Уважаемые дальнобойщики. Я посмотрела видео. Что-то такое мне представлялось, когда я лично с подобным столкнулась. Я думаю, что наши гаражи не трогают из-за того, что те, кто хотел построить - сразу и построили: и внутри забора, и за ним. В лице владельцев "крутых" машин, присматривающих тогда себе место, я предполагаю,  выступили хозяева сети "Колесо". Но они свой комплекс построили прямо у дороги, в нескольких десятках  метров впереди нашего ГСК. 

Петроградцам пришлось  хуже. Из этих 900 гаражей должно было там стоять, как минимум, 2 тыс человек, включая членов семей с детьми. Но им,  по всей видимости,  всё равно, что у их собственного гаража какие-то неизвестные срезали двери, а другие неизвестные разворовывают имущество. Это уголовное преступление, но уголовное дело быстрее заведут на собственника, охраняющего свою собственность. Если люди хотят отстоять - то только сообща. В одиночку нельзя. Потому что вменят статью УК РФ. Это уже пройденный урок. 

Среди владельцев гаражей нашего кооператива многих уже нет на этом свете. В списке и те, кто боролись, и те, кто не боролись, а жили тихо-мирно, платя за всё, что им скажут. У одного мужчины, с которым мы ходили по коридорам и кабинетам - он входил в состав Правления - впоследствии обнаружили опухоль головного мозга. Он явно подвергался прессингу. Однажды он попросил с ним встретиться. Он много курил и пил кофе. Он заметно нервничал. Мы разговаривали на улице. Я думаю, что проходивший мимо и поздоровавшийся с ним "товарищ" не был случайностью, как и второй, у которого машина была уже припаркована. Досадной случайностью было лишь то обстоятельство, что у меня не оказалось при себе нужных документов. Это всё очень грустно и печально. Я ему так и не задала прямого вопроса, хотя очень хотела. 

Другие умерли кто от сердечного приступа, кто от инсульта. Мужчинам приходиться очень тяжело в настоящее время: многие работают очень много, а отдыхают очень мало. Нужно же за всё заплатить, содержать машину тоже дорого. Зато очень хорошо устроились другие, которые живут за их счёт. Причём, их немало. 

Как бы обстоятельства там ни складывались и как бы события не разворачивались - первое, что им нужно сделать - это иметь на руках все необходимые документы: Устав кооператива, выписка из Росреестра, кадастровый паспорт земельного участка, документы  из налоговой, необходимые документы из управления земельных ресурсов мэрии, выписка из ЕГРЮЛ, государственный акт на право пользования землёй.  Это как минимум. Внутренние документы самого кооператива. Для того, чтобы сделать запросы и заявления потребуется доверенность от председателя. Судя по тому, как он был любезен и общителен, это будет сделать не так-то просто. Я могу сказать из своего опыта. Но, может, я и ошибаюсь. Смотря чьи интересы он преследует. 04.01.20 документ.jpg

Вот такие дела. Кто как новый год встречает. Кто-то по судебным участкам иски носит. Очень символично получается в жизни. И в каждом месте есть свой "Андрей", как собирательный образ борца за народ. Удивительно, но это так. Предлагаю наравне с памятником Георгию - победоносцу, предложить создание памятника Андрею - борцу, как символу нашей эпохи.


Надежда Акимова



Просмотров: 494
Дата первого показа: 05.01.2020 00:10:08

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!