Краснодарский край: КРАСНЫЙ ПОЯС КАК ПОЯС ШАХИДА

21.07.2016

Власти Краснодарского края ввели ограничение движения большегрузов на дорогах к морю – как они это объясняют, в связи с многокилометровыми пробками.  Запрет будет действовать для транспорта массой более 12 тонн с 9 утра до 9 вечера в рабочие дни, а также в праздничные и выходные дни до конца лета текущего года, сообщили в пресс-службе администрации региона.


Вот прямая цитата из сообщения: "В связи с высоким уровнем интенсивности движения транспортных средств в летний период, увеличением заторовых ситуаций на автомобильных дорогах в направлении Черного и Азовского морей, приказом министерства транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края на период до 31 августа 2016 года установлены ограничения движения транспортных средств с разрешенной максимальной массой более 12 тонн, в период с 9:00 часов до 21:00 часа в рабочие дни недели, а также в течение всего времени суток в нерабочие праздничные и выходные дни".
Отмашку этому феерическому по своей нелепости предписанию дал  губернатор края, Вениамин Кондратьев – естественно, не сам по себе, а «коллегиально», по итогам совместного заседания постоянно действующего координационного совещания по обеспечению правопорядка в Краснодарском крае и регионально  Антитеррористической комиссии.

Гамму чувств, бурю эмоций и развесистый «букет», вопросов вызвало у меня это предписание.
Во-первых, дороги в этом регионе перекрывают не в первый раз, и вот уж года три как каждое лето десятки нагруженных фур вынуждены стоять по обочинам всё раскалённое дневное время суток, дожидаясь ночи. Некоторый здравый смысл в этом, в принципе, мог бы быть: по самому температурному режиму в июле-августе Кубань выводит гружёную фуру на грань фола. Есть риск, что тяжёлая машина просто не сможет двигаться. Технически не сможет.
Во-вторых, нынешнее заседание губернатора, комитета, да ещё и антитеррористической комиссии в придачу (!) - выдвинуло в качестве аргумента  нечто совершенно другое: это, видите ли, «перегруженный поток» автолюбителей, ползущих к морю отдохнуть.  Перегруженные дороги разгрузить и многокилометровые пробки ликвидировать, по мнению Краснодарских властей, проще всего так: «забрать бы фуры все да сжечь»…
Вот объясните мне на милость такое: допустим, причина в температурном режиме и надо как-то переводить водителя в ночной режим. Хорошо. Но, в таком случае, где соответствующая придорожная инфраструктура? Где те кондиционированные помещения, в которых он мог бы проводить раскалённое время суток? Душ? Столовые? Почему, в конце концов, он должен бегать даже по нужде – куда-то в раскалённую степь и искать там кусты? Почему он должен дни напролёт стоять на обочине, задыхаться в кабине, а ночью, совершенно вымотанный, сонный - тащить груз в сторону побережья, в условиях  темноты и, ближе к морю, ещё и горного серпантина? Малопочтенное руководство Краснодарского края, традиционно относимого к «красному поясу», а заодно и загадочная антитеррористическая (на самом деле – самая что ни на есть террористическая) комиссия, вам-то не кажется, что вы, как минимум, рискуете вырастить и без того не самую лучшую вашу статистику по ДТП?
Переходим ко второй версии. Допустим, причина перекрытия дорог в летнее время – это не температурный режим, а сверхинтенсивный траффик и пробки (то самое, что официально озвучило ваше, пардон, совещание -«Сов Вещание». Перегруженные дороги – это что, проблема грузоперевозчиков? Почему вы перекладываете эту ответственность со своих перегретых голов – на наши фуры? Мы работаем, мы платим государству налоги – где же расширение дорог, развязки, ну хоть что-то, что позволило бы улучшить дороги и разгрузить этот клятый траффик?
Кстати, последствия принятого вами решения «восхитительны» не только для водителей. Они «благотворны» и для магазинов, и для покупателей: пока по обочинам стоит товар, тратится время и дополнительное топливо водителя, накручивается конечная цена. До троекратного размера накручивается,  если интересно. Но вам интересы рядовых продавцов, покупателей – совершенно безразличны, как и интересы грузоперевозчиков. По всему краю, а особенно – ближе к побережью Чёрного моря – даже если исходить из масштабов России, всё у вас рекордно погрязло в коррупции, поборах, взятках; всюду стоят какие-то шлагбаумы, и из-под каждого из них на вас выскакивает человек в трусах, который без каких-либо законных оснований говорит: «Давай двести рублей – тогда пропущу». Россия велика, но такого запредельного мрака -  нет в стране нигде.
Мы, участники ОПР, всю эту картину мерзости, все подробности наблюдаем далеко не первый год. Вы, власти Краснодарского края, окончательно и бесповоротно заигрались и зажрались. Вашей бессовестности хватило бы на сто восемнадцать итальянских мафий, и многое из этого творится с нашего молчаливого согласия: год за годом мы, грузоперевозчики, покорно выполняли все ваши «предписания»,  и особо не задумывались, потому что доверяли руководству самых разных уровней, в этом есть доля и нашей вины...
Вот сейчас, нас, участников ОПР, проводящих свои отпуска именно в ваших «угодьях»,  как вы воспринимаете вверенную вам для руководства Кубань, повсюду останавливают, придираются. На пляжах – сдирают с наших автомобилей наклейки.
Вы полагаете, эта «музыка» будет вечной?
Вы заблуждаетесь.

Андрей Бажутин, председатель ОПР

Просмотров: 2141
Дата первого показа: 21.07.2016 23:16:32

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!