Начало стачки

27.03.2017
Сегодня 27 марта 2017 года началась всероссийская стачка дальнобойщиков. Акция протеста проходит во многих регионах России.

Какова ситуация в культурной столице? С раннего утра можно было наблюдать, как на федеральной трассе М10 начинает выстраиваться на обочинах дороги колонна большегрузов. К 9.30 утра собралось около 40 единиц техники, состоящих как из грузовых, так и легковых машин (ссылка 1). Порадовали глаз флаги с символикой Объединение Перевозчиков России, (далее ОПР). Со стороны блюстителей порядка все было спокойно, они прилежно наблюдали за нами, не забывая фиксировать госзнаки всех припаркованных машин.

В 10.00 на обочине трассы поселка Шушары состоялось открытое собрание дальнобойщиков Санкт-Петербурга и Лен. области, которые присоединились к всероссийской стачке. Затем этим заинтересовались корреспонденты «Агентство Рейтер», радио «Эхо Москвы», «Радио Свобода», интернет-газета «Фонтанка» и др. Активисты давали интервью, делились своими проблемами, обосновывая задачи стачки.

Утро сегодня было солнечным и не предвещало ничего плохого. Но плохие новости не заставили себя долго ждать. Собственной персоной прибыл Президент «Ассоциации ГрузАвтоТранс» В. Матягин с группой поддержки. Брызгая слюной, размахивая какими-то бумагами пытался донести до водителей, что «Платон» - это хорошо, и мы должны быть благодарны за то, что он добился повышения системы взимания платы за км всего лишь на 25%. Этот «добропорядочный перевозчик России», погрязший во лжи и коррупции, не смог переубедить здравые головы дальнобойщиков! На высокой ноте он покинул стачку!

Следующая весть облетела всех и сразу. Именно сегодня, в день протеста, арестовали лидера ОПР Андрея Бажутина, мотивируя данный поступок тем, что тот лишен водительских прав. Но узнал он об этом уже из уст ГИБДД(ссылка2). Выказывая дрожь в коленках, не решаясь подойти 2-3 сотрудниками полиции, машину Андрея окружили целых 8 экипажей ДПС. Власти намерено пытаются сорвать начало всероссийской стачки и используют людей совсем не робкого десятка, показывая этим абсолютную трусость. Видя в лидере угрозу своему существованию.

Хочу отметить, что за последние дни арестовано порядка 40 активистов по всей России. Координаторам объединения блокировали телефоны автодозвонами. Кто это делает и зачем? - спросите вы. Ответ очевиден. Кому непонятно, читайте требования перевозчиков.

ОПР заявляло о том, что с 27 марта останавливает грузопоток, путем пассивного стояния. Мы ни раз говорили в своих обращениях, что мы не хотим революции или войны. Мы хотим выйти на мирный диалог с властью, которая нас не хочет услышать. Но, убирая активистов, нас не запугать! Мы будем стоять до победного конца!

Во второй половине дня мы обратили внимание, что ряды наших единомышленников заметно пополнились. Также, радостно было видеть простых граждан нашего города, которые пришли нас поддержать словом и делом. Давали интервью корреспондентам, общались с водителями, помогли продуктами.
По всей России начались акции протеста. Информация приходит из разных уголков нашей страны. Поддерживая наши требования, принимают участие в забастовке Республика Дагестан, города: Москва, Нижний Новгород, Вологда, Астрахань, Тюмень, Мурманск, Владивосток, Энгельс, Волгоград, Иркутск, Казань, Краснодарский край и многие другие(ссылка3).

Сегодняшний день показал всем нам, что людей, разделяющих наши взгляды, много, но это только начало. В единстве наша сила!



Елена Баранова.
Баранова Елена





Просмотров: 676
Дата первого показа: 28.03.2017 23:53:33

Поставить оценку

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!