Народный сход в Санкт-Петербурге вновь закончился задержаниями

29.10.2018
28 октября 2018 года в крупных городах проходил Народный Сход жителей «За наших и ваших детей». Сход в защиту нового поколения, которому сегодня объявлена война! В поддержку всех детей, которые могут попасть в звериные лапы ФСБ, полиции или отделу по борьбе с экстремизмом!

Родителям фигурантов уголовных дел «Сети» и «Нового величия» в Москве и Санкт-Петербурге в проведении митинга было отказано, поэтому добросовестные граждане решили все равно выйти на улицы, но уже в формате Народного Схода, без оружия и без плакатов. 

Народный Сход - не митинг, не шествие и не демонстрация! Закон на этот формат встречи не накладывает никаких ограничений. Тем не менее, без задержаний не обошлось.

В Санкт-Петербурге были задержаны 40 человек, из них двое - члены Объединения Перевозчиков России: Сергей Овчинников и Алексей Радьков. Только лишь потому, что находились на данном мероприятии и вели журналистскую деятельность: Алексей является внештатным сотрудником от Невского Информационного Агентства и выполнял редакционное задание, а Сергей вел прямую трансляцию с места происходящего на канал Объединения Перевозчиков России.

Как выяснилось из материалов дела, провокатором на задержания мирных граждан, был Тимур Булатов представитель НОДа по СПб. По его заявлению, а точнее телефонограмме, были инициированы аресты.

Провокатор НОД Булатов
Фото: Тимур Булатов, представитель НОД.

Очевидец, который наблюдал со стороны действия полиции, слышала как некий гражданин в штатском, обращаясь к сотрудникам полиции, сказал: «Задерживать всех, кто снимает!» 
В результате чего было задержано порядком 16 журналистов.

Из рапорта по делу Алексея Радькова: "...инспектор ОР ППСП УМВД России Иванов Николай Николаевич совместно со старшим сержантом полиции Афанасьевым А.С. доложил, что Радькова Алексея они задержали, так как он принимая участие в массовом мероприятии, создавал помехи движению пешеходов по тротуару у д.54 по Невскому пр. г. Спб, в связи с чем в УМВД России по Центральному району г. СПб поступило обращение гр. Булатова Т.Г., перед задержанием, некий сотрудник старший лейтенант полиции инспектор ОООП УМВД России по Центральному району г. СПб Иванов А.А. неоднократно и публично требовал Радькова А.Б. прекратить данное противоправное действие."
Фото дела Радькова

Но как же это отличается от реальности?!

Видео задержаний (6:00 Сентемов Р. указывает пальцем на Сергея, в 6:05 его задерживают; 9:00 задержание Алексея тоже по указанию)

На видео видно, что Алексей Радьков стоял возле знания, опираясь спиной о стену. И, естественно, не мешал проходу граждан. Никто к нему не подходил, права не зачитывал и не предупреждал, что он должен покинуть данное место. Опираясь спиной на стену здания, опустив голову, он просматривал материалы на фотоаппарате, который успел отснять. К нему подлетели люди в форме и без разъяснений его прав, не представившись, без протокола о задержании, вообще молча, Алексея сопроводили в автозак. Пока его вели, слышно на видео, как он не однократно спрашивал у людей, кто вы и куда меня ведете. Но ответа не было. 

Также на этом же видео, есть задержание Сергея Овчинникова: он стоял не на проходе. Прямо за спинами «черепашек в касках» (ОМОНа) и транслировал происходящее с места событий на канал Объединения Перевозчиков России. А в метре 2-3 от него спокойно проходили пешеходы.
Эти «черепашки в касках» окружили людей, встав в сцепку, не давая покинуть данное мероприятие. И как же эти люди вообще могли исполнить требования некого Иванова А.А, если им это не давали сделать сотрудники ОМОНа?! 

Во общем, беспредел наших правоохранительных органов зашкаливает, маразм уже не знает границ! 

Итак Сергея Овчинникова задержали по приказу, а точнее лейтенант Руслан Сентемов показал пальцем двум полицаям на Сергея и те его схватили и увели в автозак.

лейтенант Сентепов
Фото: Лейтенант Сентепов

На Алексея Радькова указал некий гражданин в коричневой шапке.

Некий гражданин

В отделении полиции №29 Алексей познакомился с гражданином Василием (имя вымышленное). Этот человек поведал Алексею свою историю, как он очутился в отделении. Василий приехал из Великого Новгорода. Гуляя по городу, забрел на Апраскин Двор, приобрел себе сумку за 700 рублей, поторговавшись и сэкономив 150 рублей. Счастливый и довольный побрел дальше. Вдоль Фонтанки к Невскому проспекту, любуясь мостами и пейзажами города. Перейдя Невский проспект, он повернул в сторону Дворцовой Площади. Шел ни о чем не задумываясь, отправился в сторону Гостиного Двора, пересек Новую Садовую улицу и уперся в небольшое скопление людей, которое было окружено полицейскими машинами. Было много полицейских, а также много людей, на тот момент, непонятных для Василия в черном обмундировании и черными шлемами с тонированными стеклами. Василий решил пойти дальше, но в этот момент прозвучала команда о задержаниях. Василия выдернули из толпы, и затолкали в автозак. При задержании Василию не было дано никаких объяснений: никто не представлялся, не предъявлял ни каких документов. Просто молча, не за что! 

Далее переночевав в отделе полиции №29, в камере предварительного заключения Василия и Алексея доставили в Московский районный суд г. Санкт-Петербурга. Кривосудие вела судья Соколова Елена Владимировна.

Судья Соколова
Фото: Судья Соколова

Василию было предъявлено обвинение в том, что он участвовал в несанкционированном митинге в поддержку «Нового Величия» и «Сети». За что ему присудили штраф в 10 000 рублей.

Вот такая история произошла с человеком, приехавшим в Санкт-Петербург просто погулять по городу. Покупка сумки со скидкой в 150 рублей, обернулась, проведенной ночью в отделении полиции и штрафом в 10 000 рублей. 

То же наказание вынесли Алексею Радькову, не смотря на то, что он был на данном мероприятии в качестве журналиста. 

Сергею Овчинникову постановили 50 часов исправительных работ.


Просмотров: 49
Дата первого показа: 04.11.2018 10:44:38

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!


Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента