Не оставайтесь равнодушными

05.11.2020
Здравствуйте! Я пишу от имени "Матерей против политических репрессий" и прошу вас разместить на вашем ресурсе пресс-релиз с последними новостями по делам их детей и мужей; сейчас это дело "Сети", Московское, Шестуна и "Нового Величия". Прошу прощения за беспокойство и надеюсь на вашу поддержку.


Уважаемые представители СМИ и лидеры общественных мнений!

Мы - общественное объединение «Матери против политических репрессий» хотим привлечь как можно больше внимания к беспределу, который творится в рамках уголовного преследования политических заключенных. Мы верим, что в нашей стране, где не стоит уповать на справедливость судебной системы, можно рассчитывать только на общественный резонанс: он не только проливает свет на неведение общественности, но и препятствует угнетению беззащитных людей в темноте. Очень рассчитываем на Вашу помощь в этом нелегком деле и направляем краткий дайджест событий, произошедших за неделю в громких политических делах.

От 6 до 18: приговоры фигурантам дела «Сети» оставили в силе.
Двадцатого октября апелляционный суд подмосковного города Власиха вынес очередное жестокое решение: несмотря на все поданные адвокатами и фигурантами ходатайства, указанные несостыковки в деле, независимые экспертизы, подтвердившие, что улики, на которых основывается обвинение, не могут быть достоверными и, соответственно, рассматриваться судом, решение областного военного суда было оставлено в силе. Ни одному из фигурантов не урезали срок. На последнем заседании, в конце которого и был озвучен приговор, со своими последними словами выступили Михаил Кульков и Максим Иванкин. Последний сказал, что не видит смысла доказывать свою невиновность там, где его не хотят слышать, и зачитал строки из поэзии Владимира Маяковского «Облако в штанах», а так же заявил, что он свободен, несмотря на то, что заключен, и уже победил, и его главная победа сидит в зале — жена Максима, Анна Шалункина.
Спустя несколько дней после приговора у фигурантов взяли мазки на  COVID-19, что может означать подготовку к этапу, хотя ни адвокаты, ни родственники не могут быть уверены точно, затянется ли он из-за карантинных мер.

«Московское» дело отгремело и затихло, но суды и борьба за свободу фигурантов продолжаются.
22 октября Свердловский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, согласно которому Кириллу Жукову было отказано в условно-досрочном освобождении. Однако до этого, в сентябре, кассационный суд изменил изначальный приговор срок с трех лет в колонии общего режима на 2 года и 6 месяцев в колонии-поселении.  
В УДО также отказали Ивану Подкопаеву; суд мотивировал отказ тем, что Иван поставлен на учет как склонный к нападению на сотрудников фсин, а также не сразу устроился на работу в колонии. Адвокат парировал эти заявления тем, что на учет Иван был поставлен исключительно из-за статьи, по которой осужден, а на работу не устроился, потому что на предприятии не было мест. Напомним, что Иван Подкопаев был приговорен к трем годам лишения свободы по статье 318 УК РФ. Мосгорсуд позже смягчил приговор до двух лет лишения свободы в колонии общего режима.
Европейский суд по правам человека зарегистрировал жалобу Егора Жукова, осужденного на условный срок, в частности, в ней сказано, что его уголовное преследование является политически мотивированным. Кроме этого, ЕСПЧ зарегистрировал также жалобу Павла Устинова.
Самой главной новостью «московского» дела сейчас является тот факт, что двадцатого октября суд удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении Данилы Беглеца. Если прокуратура не обжалует это решение, Данил покинет колонию в грядущий понедельник и вернется к своей семье и детям.

Шесть лет лишения свободы и два года принудительного лечения в психиатрической больнице за отказ от первичных показаний. Дело «Нового Величия» завершилось очередным актом несправедливости.
Несколько дней назад Люблинский суд города Москвы вынес последнее решение по делу «Нового Величия»: Павел Ребровский, чье дело было вынесено в отдельное судопроизводство, был приговорен к шести годам колонии, ограничению свободы сроком на 1 год, принудительному психиатрическому лечению в амбулаторных условиях сроком на 2 года запрету на администрирование сайтов на 3 года. Напомним, почему дело Павла рассматривалось отдельно: сначала он пошел на сделку со следствием, согласно которой должен был получить условный срок, но отказался от своих показаний, когда был вызван свидетелем, и заявил, что все дело сфабриковано, а следствие обмануло его, заменив условный срок реальным. Также он отказался от досудебного соглашения, так как не хотел оговаривать друзей. Тогда изначальный приговор отменили и дело отправили на новое рассмотрение, а Павла оставили на свободе под подписку о невыезде. Несмотря на отличную работу адвокатов и экспертизу, которая достоверно установила, что Павел не обладает лидерскими качествами, судья все-таки поверил прокурору, который на прениях зачитывал обвинения, касающиеся всех фигурантов дела «Нового Величия», и иногда добавлял фразу «В том числе и Ребровский». Вчера стало известно, что Павла поместили  в карцер, потому что в СИЗО в условиях пандемии не хватает мест. Помимо этого, у него отобрали все вещи, с которыми он пришел на суд, готовясь получить срок.

Дело Шестуна. Адвокаты получили доступ к улике, доказывающей оговор в отношении экс-главы Серпуховского района.

Совсем недавно в руки защитников Александра попал интересный документ — досудебное соглашение свидетельницы Татьяны Гришиной, которая в 2018 году стала фигуранткой дела о мошенничестве. Соглашение отличается от тех, которые обычно составляются между следствием и стороной защиты: описанные в нем сведения, которые Татьяна меняла на смену меры пресечения, были уже частично известны следствию, кроме того, они в принципе не существовали не могли быть ничем подтверждены. Например, согласно одному из условий этого соглашения, Татьяна была обязана рассказать о «заключенных контрактах на охранные услуги, где, согласно договору, объектом являлись бюджетные организации, а фактически осуществлялась охрана недвижимости главы Серпуховского муниципального района».
Кроме этой важной новости необходимо рассказать о том, что заседания по делу Александра проходят почти каждый день, что не дает защите времени на надлежащую подготовку к заседаниям и истощает самого подсудимого и его семью. На последнем заседании судья Татьяна Юферова отказала в удовлетворении ходатайства защиты, которое просило разрешить провести Шестуну операцию по стентированию сонной артерии с s-изгибом — это помогло бы решить проблему частых обмороков. Судья также отказала в удовлетворении ходатайства, в котором было запрошено разрешение на проведение операции по удалению грыжи, которую Александр не может провести уже целый год. Сам подсудимый заявил отвод Юферовой, обосновав его тем, что она намеренно создает пыточные условия, назначая заседания четыре дня подряд и проводя их до девяти часов вечера. Отвод, естественно, был отклонен. На этом же заседании прокурор и судья всячески нарушали право на защиту Александра, не давая ему высказаться по поводу заданных вопросов в полной мере, а также прерывали адвоката; судья заявила, что защита «злоупотребляет правом задавать вопросы». К концу заседания Александру вызвали скорую, которая сделала электрограмму и объявила о наличии гипертонии второй степени. После этого суд назначил заседание на второе ноября.




Мы всегда открыты для общения и ответим на любые вопросы. Заранее выражаем безмерную благодарность за любое упоминание!
Наши контакты:
(+7 965 322-66-30) - Светлана Пчелинцева, «Дело Сети»
(+7 926 619-11-49) - Влада Русина, «Дело Шестуна»
(+7 916 660-27-03) - Конан Наталья, «Московское дело»
(+7 964 567-36-15) - Юлия Павликова, «Дело Нового Величия»




Просмотров: 142
Дата первого показа: 05.11.2020 14:18:06

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!