Не забудем Химки в мае

18.08.2016

Завершение первого этапа протеста дальнобойщиков.

В прошлое воскресение после учредительного съезда "ОПР", успешно состоявшегося накануне, завершилось Химкинское стояние протестного лагеря дальнобойщиков, ставшее, пожалуй, наиболее символичным, ярким и объединяющим событием в современной истории правовой борьбы с беззаконием правительства.
За пять месяцев на наших глазах простые люди превратились в граждан и показали пример тем, кто всю жизнь считал себя двигателем оппозиции и демократии.
Пока маститые политики спорили в фейсбуке о том, кто из них либеральнее - ребята-дальнобойщики смогли объединить десятки регионов и создать уникальное в реалиях современной жизни "Объединение перевозчиков России", которое будет отстаивать права не одного миллиона граждан, а этот сдерживающий узаконенный беспредел - фактор куда важнее даже отмены "Платона", подобие которого в отсутствии данного дамоклова меча над головами нечистых на руку чиновников могут вводить хоть каждый день.
Стоит сказать о том, что перевозчики - это реальная сила, которая единым порывом может парализовать экономику всего государства и заставить власть услышать народ. Именно поэтому так судорожно вороватые чиновники стараются монополизировать данную отрасль путем принятия и реализации на практике антиконституционных "законов".
История имеет свойство повторяться и то, что по замыслу Кремля происходит сейчас - является прямым аналогом 20-30-х годов прошлого века, когда были уничтожены лучшие слои населения под эгидой борьбы с "кулачеством".
Тоталитарные режимы неосоветского типа панически боятся любого проявления независимости и индивидуальности граждан, однажды, объявив войну свободе, они не остановятся до конца, именно поэтому все происходящее в нашей стране имеет отношение к каждому из нас.
К счастью в нашей стране нашлись люди, которые в нужный момент оказались не готовы терпеть откровенный беспредел и оказали достойное сопротивление бандитскому грабежу под прикрытием государственных законов, так со всех сторон к Москве двинулись солидарные с идей борьбы за свои права дальнобойщики.
Постоянные препятствие со стороны сотрудников полиции и спецслужб, задержания, штрафы, бессонные ночи и томительное ожидание ареста не остановили водителей большегрузов.
Несмотря на полную информационную блокаду со стороны официальных СМИ новость быстро просочилась в народ и уже задолго до появления колонны протестующих в столице москвичи стали готовиться к приему отважных гостей.
Из-за помех со стороны силовых структур выехать в саму Москву ребята так и не смогли, они расположились в Химках 3-го декабря.
Я прекрасно помню тот день, тогда еще никто не мог и подумать, что протестный лагерь не только просуществует до майских праздников, но и захлестнет своей волной десятки городов России.
Тут же к фактически окруженному всевозможными спецслужбами лагерю стали приезжать сотни людей. Вопреки кремлевской пропаганде, никакого стабильного финансирования у протеста, конечно-же, не было, а существовать и бороться ему в течение почти полугода помогали простые граждане, готовые на любые жертвы ради свободы.
Химкинский протестный лагерь стал настоящим маяком для всех, кто, следуя примеру одной известной песни на вопрос "кем быть хочешь?" - отвечал "не быть скотом!".
Даже на примере некоторых знакомых могу рассказать о том, как изначально скептически относившееся к протесту люди, после посещения стоянки меняли свои взгляды и таких, к счастью, было не мало, а подобный результат, на мой взгляд, и есть главное достижение любой борьбы.
И все же, на этом дальнобойщики не остановились, они при помощи неравнодушных граждан смогли объединиться и создать то, ради чего стоило без сна стоять сутками на морозе и не видеть родных месяцами.
Насколько эффективно будет функционировать созданный союз - покажет ближайшее время, но уже сейчас ясно, что это еще далеко не конец, а только начало и общими силами мы победим.
Нельзя запугать тех, кто выше всего ставит свободу гражданина, а, как известно - настоящая свобода внутри, она либо есть, либо - нет и ничто не может ее отнять. Раз не струсили и выстояли, то и сейчас не сдадутся, не такие люди эти дальнобойщики, чтобы отступать на полпути, а мы со своей стороны им будем всячески помогать.
И как-бы не был успешен результат стояния, а расставаться было грустно. Выезд был назначен на первое мая, ровно в 17.30 после долгого прощания под непрерывный гул автомобильного сигнала ровной колонной, под развернутыми флагами "ОПР" большегрузы в сопровождении легковых автомобилей покинули стоянку, ставшую на полгода для всех нас вторым домом и местом для грусти от расставания и радости от встречи, ведь все мы стали друзьями и уже никогда не забудем пережитых вместе дней протеста.
Прощаясь, суровые мужики едва сдерживали слезы, обещая продолжить борьбу и вновь увидеться. Вряд-ли подобное можно было увидеть за всю историю протеста 21-го века. В такие минуты особо чувствуется единство, а это главное, чего можно добиться в этой жизни. Громкие слова политической трибуны - мусор и только простая человеческая дружба достойна внимания.
Много лет назад Юра Шевчук запел пророческую песню "Ты не один" и спустя годы, каждый побывавший в Химках, понял смысл этих слов. Лично для меня различные города России теперь в первую очередь связаны с моими друзьями-дальнобойщиками.
Спасибо вам, ребята, вы показали нам многие давно забытые человеческие качества и встряхнули от прогнившей рутины бездейственной оппозиции. Также спасибо всем неравнодушным активистам, которые не на словах, а на деле помогали протесту, отстаивая принципы и идеалы гражданского общества, которое нам еще предстоит построить.
Помните, друзья, это только начало. Приезжайте в столицу, мы вас ждем, все только впереди, мы победим! Россия будет свободной!

Денис Романов.

Просмотров: 1674
Дата первого показа: 18.08.2016 12:35:52

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!