Нет разбою и шпионажу на дорогах России!!

01.09.2016
Я направила жалобу в Управление собственной безопасности. На четырёх листах. Описала там свою поездку из Ростова-на-Дону в Краснодарскую область с семью остановками инспекторами ДПС. Описала, что за нами ведётся постоянная слежка. В последнее время, особенно после того, количество «наблюдателей» резко увеличилось. Садятся за соседние с нашим столики, подслушивают, фотографируют нас, пасут возле гостиницы. Позавчера я стала фотографировать тех, кто явно за нами следит, а также их автомобили. Михаил Курбатов (активист ОПР) мне показал, что на стоянке стоят то соболь, то газель, оборудованные спец. аппаратурой. Я обратилась к оказавшемуся на стоянке полицейскому с просьбой принять меры по установлению лиц, которые за мной следят, потому что я опасаюсь за свою жизнь, на что он мне посоветовал позвонить в дежурную часть, а когда я попросила его представиться, сел в свой личный автомобиль и уехал. А второй полицейский в ответ на просьбу представиться - вообще спрятался от меня в туалете. На полчаса. Я позвонила в дежурную часть, оставила заявление, просила приехать к нам – проигнорировали. Вечером было уже не до смеха, темнеет быстро, страшно ходить по территории автокомплекса, когда за тобой ходят по пятам и даже не удосуживаются это скрывать.  В полицию позвонила Лена Филиппова. Приехавший почти в час ночи участковый был сильно недоволен тем, что его потревожили столь несерьёзным вопросом. Взял с нас объяснения и заявления, и всё. Когда я указала ему на автомобиль красного цвета, в котором спал человек, который все время явно вел за нами наружное наблюдение, и попросила установить его личность, к участковому подошел сотрудник из патрульной машины ДПС, после чего участковый сел в свой автомобиль, закрыл двери и окна и начал кому-то названивать. Через некоторое время водитель красного автомобиля резко «проснулся», завёл свой автомобиль и уехал.
Участковый поехал за ним, и не вернулся.
Вчера автомобиль со спецоборудованием убрали. Красной машины тоже больше не видела, но людей «из органов» заметно прибыло. Оля вчера вообще случайно «спалила» их оперативное совещание в актовом зале. Конспираторы из них не очень – даже дверь не закрыли. Зато сначала комп Лены, а потом мой комп атаковали какими-то вирусами. Я спросила у Оли, не атаковали ли ее, на что она сказала: "Аааа, да, было такое. Давно". Это «давно» оказалось вчера.
Сегодня, когда приехавшая к нам ОПРовская фура покидала стоянку, ДПСники начали ее преследовать. Это было очень явно и очень смешно. Мы громко над этим смеялись, и поэтому следующая фура уехала спокойно, без «хвоста». Вскоре и мы с ребятами сели в машину и поехали в Ростов. Ну, т.е. всем громко объявили, что в Ростов, а сами свернули в сторону Волгодонска. Преследование на автомобиле также у наших людей из органов не получается сделать незаметным. Мы сразу вычислили, кто едет за нами целенаправленно, и несколько автомобилей перехитрили.
Вообще я себя все время ощущаю так, как будто я в кино каком-то. И радуюсь, что мой любимый сериал – PRISON BREAK (в переводе на русский – “Побег из тюрьмы»). Очень помогает понять, как можно поступить в той или иной ситуации, и позволяет перенести ту ситуацию, в которую мы попали, в немного другое русло. Посмеяться над ней. Так проще. Потому что, если вспомнить, что именно эти люди уже избили Рустама и сделали так, что арестовали Сергея и фермеров, а сейчас - явно следят за нами, можно сойти с ума...
Решив не ограничиваться заявлениями на местном уровне, я также подала запрос в ФСБ о проводимой сотрудниками ДПС спецоперации «Анаконда», прикрываясь которой, ГИБДД вдоль всей трассы Дон творит всё, что ей вздумается и, по существу, не даёт нам использовать дорогу по её прямому назначению.
 
Екатерина Иванова, активист ОПР
Ростов-на-Дону


Просмотров: 1628
Дата первого показа: 01.09.2016 11:43:07

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!