Неудавшаяся солидарность в Санкт-Петерурге

04.11.2019
Гордые лица российского национального движения бегают от журналистов, сверкая пятками. В то время, как в Москве «Русский Марш» представляет собой зрелищное массовое мероприятие, Петербург отличился его жалким подобием.

Сегодня, в День Национального Единства неподалёку от станции метро Чкаловская была проведена акция, организованная  националистами и национал-идеалистами.

Согласовать митинг им так и не удалось. Было решено провести Русский Марш в формате, не требующем согласования. Участники мероприятия собирались возложить цветы к дому, где жил Александр Колчак — русский военный и политический деятель, вошедший в историю как руководитель Белого движения.

Акция была анонсирована в социальных сетях крайне амбициозно.

«Приходите сами, и приглашайте друзей, берите цветы! День Национального Единства – это наш русский праздник, когда мы оборачиваемся на нашу историю, на наших предков, и наполняемся надеждой и решительностью, дающими нам силы идти вперёд, несмотря ни на что. Плечом к плечу, и ни шагу назад!» — сообщает комитет «Нация и Свобода» в своём телеграмм-канале.

Однако, никакого «народного единства» на месте проведения Русского Марша обнаружено не было. Искали. Не нашли. Команда корреспондентов, приехавшая освещать мероприятие, не смогла по достоинству оценить его массовость. Полицейских у станции метро Чкаловская было больше, чем активистов.

При попытке журналистов подойти ближе и побеседовать с участниками, небольшая компания рассеялась по ветру с молниеносной скоростью, сократившись до трёх смельчаков.

Организаторы мероприятия беседовать с прессой категорически отказались, ссылаясь на то, что интервью не согласовано с Московским руководством.

Попытка корреспондентов угнаться за остальными участниками Русского Марша  чуть не потерпела сокрушительное фиаско. Они растворились в пространстве ещё быстрее организаторов. Однако, взять интервью у нескольких человек нам все-таки удалось.

О том, как сложившуюся ситуацию комментируют самые доблестные из активистов и представители власти вы узнаете чуть позже.


Материал подготовила Елена Цурикова при поддержке ОПР. Держу в курсе.

Просмотров: 684
Дата первого показа: 04.11.2019 21:18:42

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!