Общественный контроль в КБР

06.12.2021
10 ноября 2021 года региональным отделением "Объединения Перевозчиков России" по Кабардино-Балкарской Республике был проведён общественный контроль за несением службы по безопасности дорожного движения в соответствии с 212-ФЗ,  на двух пунктах пропуска авто-транспортных средств границ Кабардино-Балкарской Республики и Северной Осетии, а именно КПП "Талинн", КПП "Урух".

На участке дороги 
" Прохладный- Эльхотово", КПП "Талинн" было выявлено следующее нарушение: с момента проведения предыдущего мониторинга на данном участке ничего не изменилось! На узкой проезжей части при остановке грузового транспорта, направляющегося из КБР в сторону Северной Осетии,  автомобильные средства,  двигающиеся в сторону Осетии, объезжают остановленный транспорт с выездом на полосу встречного  движения,  тем самым нарушая ПДД, и создавая аварийную ситуацию.
 
Ранее, а именно 01.09.2021года нами, членами ОПР было направлено сообщение в Управление ГИБДД МВД по КБР (рег.02.09.2021г.), в котором мы просили дать распоряжение об оборудовании соответствующей площадки для проведения мероприятий и остановки т/с без нарушений ПДД. А также проведение дополнительных занятий с несущими службу  сотрудниками КПП "Талинн" на предмет знания ПДД, административный регламент и законодательство, необходимые для несения службы по безопасности дорожного движения. 

В ответе МВД по КБР по Терскому району  от 25.09.2021 года за номером 3/212607014346, начальником А.Х. Кардановым установлено, что на данном участке ширина и длина проезжей части соответствуют норме, что позволяет безопасно останавливать т/с, не создавая аварийно-опасную ситуацию.

Но при общении с врио командира взвода ОМВД России по Теркскому району лейтенантом полиции А.М.Маховым выяснилось, что их руководство приняло решение по расширению дороги и организации соответствующей площадки для остановки, осмотра, досмотра т/с.
Интересный поворот событий! 

Также хочется отметить, что сотрудники ГИБДД на участке, где проходил общественный мониторинг, перестали осуществлять прямые служебные обязанности на предмет контроля пропускного пункта. ИДПС  лейтенант А.М. Казиев не понимал, как себя вести, вызвав по телефону врио командира.

КПП "Урух" отличается от КПП " Талинн" стационарным весовым постом МУГАДН.
Общаясь на КПП " Урух" хотелось бы отметить грамотность сотрудников ГИБДД , знание законодательства и уважительное отношение к общественности. 
По визуальному обследованию было обнаружено, что весы не соответствуют ГОСТ

Полотно весов имеет асфальтовое покрытие, а не бетонное. 
Сами весы имеют наклоны по бокам и в длину.  При заезде на весы т/с слышен грохот колес, это говорит о том, что весы имеют очень сильную погрешность. Пломба также не наблюдалась.

Вывод: весы не имеют бетонное основание, которое рекомендует завод-изготовитель весового оборудования; 
весы не находятся в одной плоскости с проезжей частью;
не имеют пломбы, что позволяет производить некорректное взвешивание транспортных средств.

Общаясь с сотрудником МУГАДН и запросив метрологическую и геодезическую поверку, нам на стенде указали на одну из них, а по всем интересующим нас  вопросам, посоветовали обратиться в управление МУГАДН г. Нальчика.

1.jpg

2-1.jpg

2-2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

6.jpg

7-1.jpg

7-2.jpg

Просмотров: 363
Дата первого показа: 06.12.2021 16:48:09

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!