ОЧЕРЕДНОЕ ПОЗОРНОЕ СУДИЛИЩЕ

12.11.2018
И будет оно 15-го ноября в 14 часов в Вологде. Ул. Пушкинская, д, 25, каб 215
Про что опять возбудились государственные чиновники?  
 
Опять про оппозицию. На федеральной трассе М-8 Москва - Архангельск стоял себе рекламный щит. На котором был размещен - совершенно официально, это вам не расклейка объявления на столбах,  - плакат с текстом: «ОПР. Победим ПЛАТОН вместе! OPR.COM.RU». 

Если уж на то пошло, то текст ничем не отличается от обычной социальной или политической рекламы, когда конструкции украшают разнообразные физиономии, преимущественно, кандидатов или действующих депутатов от едрисни, которые обещают в самое ближайшее время всем нам райскую жизнь. Типа, «Иван Лупин - за процветание России! Голосуй за Лупина!»
Этот рекламно-псевдосоциально-политический бред ни у кого вопросов из госчинуш не вызывает. 
А вот борьба Объединения Перевозчиков России с системой «ПЛАТОН», по которой очередная денежная шкура сдирается с водителей и крупных перевозчиков даже не в пользу государства, а в пользу присосавшихся к госказне олигархов (в данном случае - Ротенбергов), чинуш возбудила.

Формальный повод - нарушение закона о рекламе.  В частности, в документе, который имеется в распоряжении пресс-службы ОПР (это  «Определение о возобновлении производства по делу № 7/2018), говорится, что нарушена часть 2 статьи 19 Федерального закона от 13.03.2006 г №38-ФЗ «О рекламе», создан документ на бланке управления федеральной антимонопольной службы по вологодской области, исходящий №4459 от 11.10.18; ответчик, С. В. Кожемякин) говорится, что размещенная информация не содержит в себе признаки рекламы, социальной рекламы. 

А теперь пора обратиться к тексту закона о рекламе, на который ссылается председатель некоей безымянный комиссии С. В. Осипов (т. 8 (8172) 72-48-54). Статья 2 этого закона утверждает, что «Настоящий Федеральный закон не распространяется на: 
1) политическую рекламу, в том числе предвыборную агитацию и агитацию по вопросам референдума;…
6) объявления физических лиц или юридических лиц, не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности».

Уловили подвох? Я как владелец конструкции, предназначенной для размещения информации (любой, не только рекламной, но при этом не нарушающей закон), имею право разместить на своем билборде ту информацию, которая была оплачена заказчиком. Эти отношения регулируются гражданскими правовыми договорами «Заказчик - Исполнитель». И далее все остальные, включая Росавтодор, Федеральную антимонопольную, Упрдор «Холмогоры», и прочие ООО «Север - лесы», могут повесить себе на грудь барабаны и возглавить колонны, марширующие в сторону известного адреса из трех букв. 
Эти зайки из ФАСа по Вологодской области приостановили дело, потому что не смогли найти «лица, в действиях которого содержаться признаки нарушения законодательства о рекламе. Потом отрапортовали (цитирую): «Обстоятельства, вызывавшие приостановление дела №7/2018 устранены», посему «Производство по делу №7/2018 возобновить», назначить на уже упомянутую дату, а «Явка лица, в действиях которой (здесь и далее орфография сохранена!) содержатся признаки нарушения законодательства РФ о рекламе, для участия в рассмотрении дела по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе либо их законных представителей (с подлинной доверенностью на рассмотрение данного дела) обязательна». Конец цитаты. 
 
У меня только два вопроса и одно примечание. 

Вопрос первый. Как могут люди, которые не очень хорошо излагают мысли на родном русском языке могут в принципе заниматься государственной деятельностью? 

Вопрос второй. Русским  по белому было сказано, что применение Федерального закона от 13.03.2006 г №38-ФЗ «О рекламе» к подобного рода информации - не пришей кобыле хвост.
 
И теперь примечание, ответ на вопрос, почему это все еще происходит в России.
Перефразируя, знаменитую фразу Антуана де Сент-Экзюпери из «Маленького принца»: «Я долго жил среди чиновников. Я видел их совсем близко. И от этого, признаться, не стал думать о них лучше».

За 18 лет путинского чекизма (а именно так этот режим и должно именовать), выходец из подворотни лиговских дворов сделал все, чтобы уничтожить в людях, живущих в России, само желание мыслить, не говорю уже о критическом мышлении, чтобы обеспечить себе вечное правление, густо замешанное на ограблении страны и граждан, которые в ней живут. Поскольку для того, чтобы управлять стадом, нужны только два инструмента: кнут и собаки. И то и другое у режима есть.   

И какие же однако неприятности долетают до их сознания, когда выясняется, что далеко не всех удалось превратить в беззубых жующих госпропагандистскую жвачку идиотов. Что, оказывается (к ужасу кремлядей), в стране осталось вполне достаточное количество здравомыслящих людей, которые не только понимают, что происходит, но и готовы отстаивать свои права и свободы.  Для Путина и его камарильи - это еженощный кошмар во снах. 
Именно поэтому шестерки режима, имя которым «путиноиды», будут цепляться к любому, в том числе мельчайшему поводу, чтобы на роток накинуть платок.

И эта история с будущим в ближайшее время псевдосудом показывает еще раз, что у избранной власти стоят плохо образованные и очень трусливые, по прихоти природы, похожие на людей, двуногие, но не умеющие работать головным мозгом существа. 
  
А накинуть платок на роток не выйдет.  

Вопрос в другом. И ответ на него в еще одной цитате, из повести братьев Стругацких «Трудно быть богом», где речь идет о феодально-фашистском перевороте на одной из планет во Вселенной и где власть захватывают монахи (!).  При этом разведчики с Земли имеют приказ не вмешиваться в ход истории.
Соль - в последнем абзаце.
«Из-за полусгнившей изгороди осторожно высунулось измождённое, худое лицо, тёмное от въевшейся сажи. На Румату уставились испуганные, ввалившиеся глаза.
- Прощения прошу, благородный дон, и ещё прошу прощения. Не скажет ли благородный дон, что в городе? Я кузнец Кикус, по прозвищу Хромач, мне в кузню идти, а я боюсь...
- Не ходи, - посоветовал Румата. - Монахи не шутят. Короля больше нет. Правит дон Рэба, епископ Святого Ордена. Так что сиди тихо.
После каждого слова кузнец торопливо кивал, глаза его наливались тоской и отчаянием.
- Орден, значит... - пробормотал он. - Ах, холера... Прошу прощения, благородный дон. Орден, стало быть... Это что же, серые или как?
- Да нет, - сказал Румата, с любопытством его разглядывая. - Серых, пожалуй, перебили. Это монахи.
- Ух ты! - сказал кузнец. - И серых, значит, тоже... Ну и Орден! Серых перебили - это, само собой, хорошо. Но вот насчёт нас, благородный дон, как вы полагаете? Приспособимся, а? Под Орденом-то, а?
- Отчего же? - сказал Румата. - Ордену тоже пить-есть надо. Приспособитесь.
Кузнец оживился.
- И я так полагаю, что приспособимся. Я полагаю, главное - никого не трогай, и тебя не тронут, а?
Румата покачал головой.
- Ну нет, - сказал он. - Кто не трогает, тех больше всего и режут.
- И то верно, - вздохнул кузнец. - Да только куда денешься... Один ведь, как перст, да восемь сопляков за штаны держатся. Эх, мать честная, хоть бы моего мастера прирезали! Он у серых в офицерах был. Как вы полагаете, благородный дон, могли его прирезать? Я ему пять золотых задолжал.
- Не знаю, - сказал Румата. - Возможно, и прирезали. Ты лучше вот о чем подумай, кузнец. Ты один, как перст, да таких перстов вас в городе тысяч десять.
- Ну? - сказал кузнец.
- Вот и думай, - сердито сказал Румата и пошёл дальше.
Черта с два он чего-нибудь надумает. Рано ему ещё думать. А казалось бы, чего проще: десять тысяч таких молотобойцев, да в ярости, кого хочешь раздавят в лепёшку. Но ярости-то у них как раз ещё нет. Один страх. Каждый за себя, один бог за всех».
Все понятно?

P.S. А очередное позорище нынешней государственной власти в виде судилища не по закону, напоминаю, состоится 15-го ноября в 14 часов в Вологде. Ул. Пушкинская, д, 25, каб 215. 



Игорь Апухтин,
независимый журналист
специально для Объединения перевозчиков России

Просмотров: 169
Дата первого показа: 12.11.2018 22:04:17

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!


Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента