ПОМОЩЬ ГРАЖДАНАМ В ПЕРИОД САМОИЗОЛЯЦИИ ДОЛЖНА БЫТЬ...

08.04.2020
Уважаемые дальнобойщики. Находясь в режиме частичной изоляции (я не сама по себе изолировалась, а вынужденно) и надышавшись парами этанола, приходиться восполнять пробелы в экономической области знаний - медицинской, юридической, социальной: одним словом - во всех областях.

Первая мысль, которая у меня возникла сразу при объявлении "каникул" или "выходных",  - где работодатели возьмут деньги, чтобы оплатить такое "удовольствие"?

Расхожая фраза - "любой каприз за ваши деньги" - тут не совсем уместен, так как это не каприз, а вынужденная мера, которую должно профинансировать государство.

Почему-то все молчат про фонд социального страхования, куда работодатели и предприниматели отчисляют свои налоги. Наверное, из этого фонда и должны идти деньги на оплату людям, оказавшимся в такой ситуации не по своей воле.

И ещё фонд национального благосостояния. Наверное, лучше отдать деньги людям, чем скупать на них юани и доллары, самолётами отправлять за границу, чтобы там дать взаймы под низкие проценты, когда свой народ без денег и работы.

Отправили даже в Америку средства защиты, когда свои врачи не защищены и вынуждены просить помощи у народа, у которого денег нет.


Вторая мера поддержки, я думаю, должна исходить из Роснефти. Нефть - это народное достояние. Зачем ею заполнять резервуары, а потом ещё и платить за то, что резервуары переполнены? Нужно помочь Роснефти. Я предлагаю выпустить социальные карты на каждого человека с указанной суммой денег или литрами. Если в Америке - это 1000 долларов, то в пересчёте на рубли - это где-то 80000 руб. Выпустить такие карты, чтобы люди смогли изымать из бессмысленно заполняемых резервуаров эту нефть, т.е. бензин. Наверное, это должны быть всё-таки деньги, так как марки топлива  разные. Кто в бочки зальёт, кто в канистры. Кто в бак, если бочки нет. Картой  и расплачиваться, и выкачивать бензин из резервуаров, чтобы Роснефть не ушёл в минус за переполненные ёмкости.

А ещё Газпрому тоже издать карту, чтобы люди, сложившись, смогли протянуть ветку до села или до деревни. Поодиночке не протянешь, а в совокупности - это возможно. Как раз сложатся эти миллионы. Ведь именно нефть и газ - это наша национальная валюта, и мы все крепко привязаны к этим трубам. Просто нужно это ощутить в полном объёме.

В качестве постскриптума хочу приписать, что у коронавируса нет задней передачи, как у машины. Там назад не сдашь, чтобы избежать столкновения. Только на передних передачах. Если будет реальная финансовая помощь - то можно будет не спешить и двигаться на первой передаче. И наоборот.


Надежда Акимова

Публикуем письмо от нашей постоянной читательницы,
спасибо Надежда, что вы с нами

продолжение

Уважаемые дальнобойщики. Я не врач. Среди ваших знакомых, родных -  врачи, наверняка, есть.

Но я грибник. По форме, а точнее -  ножка и шляпка вируса напоминают мне ножку и шляпку гриба. Когда я собираю грибы, то отрезаю ножку от шляпки, чтобы больше уместилось в корзинку. А если плохая ножка - выбрасываю. Червяки сначала пробираются в ножку.

Я сопоставила и подумала, что нужно разрушить ножку вируса. Тогда ему нечем будет цепляться за клетку. Шляпка тоже отвалится. Самолёты тоже скопировали с птиц. Люди много чего заимствуют у природы. Может, это и ерунда, что мне представилось. Я уже не решаюсь что-то писать: находятся те, кто сразу начинает обзываться. Но этот вирус надо расчленять на части. Тело вируса или то, из чего он состоит, как машина из запчастей. Они же не все из железа. Алюминий, медь, чугун, сталь. Сплавы. Смотря какую работу или функцию они выполняют. Я не механик и не металлург. Только умею прислушиваться к вновь появившимся шумам и звукам. Понимаю, что что-то появилось новое, чего не было раньше и не должно быть.

Просмотров: 507
Дата первого показа: 08.04.2020 20:35:52

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!