Слуги беззакония: ГДЕ ПРИВЯЗАЛИ, ТАМ И ЛАЮТ?

02.09.2016
За всё время стояния под Ростовом c 25 августа по 2 сентября мы, активисты и сочувствующие общественной организации ОПР, видели немало полицейских лиц при погонах и в фуражках, полицейских лиц в камуфляже, полицейских лиц в гражданской одежде, - в общем, самых разных лиц, ведущих за нами наблюдение, ведущих видео- и аудиозаписи наших разговоров и практически каждого нашего шага. На третий день мы уже примерно всех знали в лицо. Даже иной раз здоровались, иной раз нам машинально отвечали... Как-то раз даже один из нас случайно открыл дверь в помещение (перепутал этаж) и… увидел их всех разом, за одним столом, около двадцати человек. Совещание у них было, у всех разом. А дверь вот – поленились закрыть… Со сверхсекретными операциями и слугами беззакония – тоже всякое бывает, тоже ж люди, наверное…

 Но вот одно лицо показалось знакомым сразу нескольким из нас. У нас есть немало оснований предположить, что всем этим действом – слежкой, задержаниями, арестами и так далее - руководит именно он. Начальник центра противодействия экстремизму Ростовской области.
 Итак, полковник Метцгер. Артур Эдуардович. 1978 года рождения.
 За истекшие десять дней - с тех пор как фермеры Кубани отправились на тракторах в сторону Москвы - он сделал очень много для того чтобы оказаться в фокусе нашего внимания. Он считает себя хозяином всей Ростовской области, ему то ли мерещится, то ли снится, будто «хозяину» - дозволено всё. Можно было б и насчёт хозяина поспорить, но - кто тут хозяин? Разве не народ России? Полковник Метцгер забыл, что уж он-то точно нигде не хозяин. Он - временщик, нанятый и работающий по найму за наши же налоги, ради нашей же безопасности. Как и все его подчинённые. Суть его работы сводится к борьбе с экстремизмом, про который ему тоже что-то такое мерещится либо снится. Безотносительно к реальности. 
На собрания фермеров Кубани он ладонями вверх показывал собравшимся свои руки и уверял окружающих, что он "абсолютно простой человек", это записано на видео. Пригласил фермеров в кафе – чтоб удобнее было говорить, а чуть-чуть позднее - он же распределял, кому садиться в автозак. Встреча фермеров с полпредом президента Беляком Л.Л. почему-то была названа «митингом». Стоило полпреду проститься и выйти из помещения кафе - под руководством Метцгера в кафе ворвался ОМОН. Эх, вовремя ушёл полпред. А то бы и ему, не иначе, досталось бы от трех до десяти суток?
Понимаете, да? Заманить людей в кафе, а потом назвать это митингом и всех рассовать по застенкам – вот он, принцип Метцгера, оперуполномоченного полковника по противодействию экстремизму Ростовской области. И, кстати, того мужчину, который с Артуром Эдуардовичем посмел поспорить, в итоге арестовали на 10 суток. 

 Начиная с 25 августа (день нашего приезда в Ростов) за нами непрерывно следят на дорогах и кафе, на стоянке и прилегающих к ней территориях. На дорогах останавливают наши машины, а когда мы вне машин, то на стоянке и в кафе следят, сменяя друг друга, снимают на камеры, ходят по пятам. Полковника Метцгера А. Э. неоднократно видели в непосредственной близости от стоянки (свидетели, естественно, есть). Слежка чуть ослабла буквально вчера, 1 сентября, в день суда над грузоперевозчиком Владимировым и фермерами Масловым и Петровым. Мы было решили, что следопытский ажиотаж иссяк, потому что вот-вот наш отъезд и важные дела уже вне Ростова. Но сегодня, когда утром грянуло вот ЭТО, поняли, что ошиблись. Рано утром 2 сентября Артура Эдуардовича Метцгера на стоянке, естественно, опознали: без него такие важные дела, как незаконные задержания и взятие заложников, надо полагать, не осуществляются. Ну а все остальные два десятка исполнителей – «люди подневольные». Как они себя называют. Можно подумать, их палками загоняли в структуры и органы палками. В младенчестве. Когда они ничего не соображали… 

В общем, заявление на неоднократно упомянутое здесь должностное лицо составлено и направлено во все заинтересованные и влиятельные инстанции – прокуратура, ЕСПЧ, на очереди и ещё некоторые весьма серьёзные инстанции - например, ФСБ. Потому что негоже, чтобы сотрудники правоохранительных органов так себя вели и нарушали закон, которым они должны руководствоваться. Экстремистские выходки Метцгера (слежка, шантаж, взятие в заложники мирных граждан, незаконное лишение их свободы, и так далее, и тому подобное) – не должны оставаться безнаказанными. 
Вот служебный телефон Артура Эдуардовича, который есть в открытом доступе. Все уточняющие вопросы – наверняка можно и нужно задавать ему. Напрямую и непосредственно. 

Телефон: 8(863) 249-38-08.
Факс: 8(863) 249-38-30. 

Временный штаб ОПР, 
Ростов-на-Дону

Просмотров: 2294
Дата первого показа: 02.09.2016 13:51:43

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!