Устранить нельзя эвакуировать.

18.04.2020
Нешуточные страсти кипят в Саратовской области.

Перевозчики взбунтовались против беспредела связанного с бессмысленным перемещением грузовиков на спец стоянки.
Собственно, что тут такого, спросите вы, ведь эвакуация предусмотрена законом и прописана в КоАП ст. 27.13 со всеми ее пунктами.

Всё так, да не так.

Эвакуация (перемещение путём погрузки или частичной погрузки) на специализированную стоянку может применяться в случаях, когда транспортное средство необходимо исключить из процесса движения  из-за технического состояния. В правилах дорожного движения перечислены неисправности при которых движение запрещено. Это неисправности рулевого управления, тормозной системы или тягово-сцепного устройства.

В остальных случаях неисправности, если они незначительны, можно устранить на месте, либо транспортное средство должно проследовать к месту их устранения (тех центр, станция технического обслуживания) своим ходом.

Но на деле все происходит намного проще. Машину эвакуируют за перегруз (порой весьма сомнительный), в том числе и осевой. Вся эта процедура влетает в кругленькую сумму "попавшему".

Причем перемещение автопоезда осуществляется не по раздельности, а по всем правилам целиком. Не зависимо от того грузовик одиночка или сцепка, или даже сцепка перевозящая опасный, ядовитый, легковоспламеняющийся или взрывоопасный груз. У водителя эвакуатора, как водится не имеется ни разрешений на движение с превышением габаритов и общей массы, ни допусков для перевозки опасных грузов.

Площадка на которую помещаются такие машины, само собой должна отвечать ряду требований. Но и тут Саратовская область "подкачала".
К примеру нашумевшая площадка в г. Красноармейске это не что иное, как стоянка с одним выездом расположенная в аккурат через дорогу от школы.

Помещенные машины удерживаются по несколько суток под надуманными предлогами. Водители и специалисты-техники до машин для устранения не допускаются охраной, которая состоит из весьма сомнительных персон ничего и никогда не слышавших о ЗАКОНАХ.

Вот и настал тот момент когда активисты Объединения Перевозчиков России решили эту ситуацию исправить и привести в соответствие с здравым смыслом. Это был долгий процесс который до конца еще не закончился и сегодня.

Бесконечная череда выездов групп общественных инспекторов, встречи в Министерстве транспорта, в прокуратуре, в ТПП, в Областной Думе. Круглые столы, споры, обсуждения. Отфутболивания и новые атаки.

И вот на горизонте забрезжила призрачная победа. После круглого стола на Комитете в Думе, прокуратура дала свою оценку происходящему на заседании облдумы и однозначно заявила о незаконности всего вышеизложенного. В местный закон со 200 регламентирующий эвакуацию решено сделать ряд поправок разработанных совместно с ОПР.

Как было упомянуто раньше, процесс еще не завершен. Прокуратура еще не закончила проверки. А пока эвакуаторы под шумок продолжают таскать всех подряд и выдаивать кругленькие суммы с перевозчиков. ОПР естественно не спит. Все видит и все слышит. Уверен, что дело удастся довести до конца и все негодяи будут наказаны. Продолжение как говорится следует...

Просмотров: 1106
Дата первого показа: 18.04.2020 11:58:25

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!