Весовой контроль в Костроме или как отжать бабло у перевозчиков.

08.11.2016
Все мы слышали о стартовом проекте автоматических пунктов весового контроля в Вологодской области. И если об этом действе худо-бедно, но всё же население оповестили, да и эти самые пункты обозначены на местности должным образом, то в городе не герое Костроме местные, власти вкупе с дорожниками и гаишниками, особо в информационном поле заморачиваться не стали. Просто с недавних пор незадачливым перевозчикам полетели «письма счастья» с аналогичного вологодским пункта весового контроля. О том, что эта весовая существует и уж тем более функционирует знали лишь единицы, и то по наслышке от знакомых «гайцов».

 Обозначения на местности- ноль, при чём абсолютный: ни знаков, ни табличек, ни разметки… а зачем? Весы принадлежат     частной фирме, обслуживаются той же самой фирмой, которая с каждого штрафа имеет 25%. Так для чего им, скажите на милость, информировать водителей о скором попадании на деньги. Да и факт перегруза, собственно говоря, совсем не обязателен. Достаточно того, что машина проходит вышеупомянутый сюрприз на при-личной скорости, движется в общем потоке, совершая различные манёвры (разгон, торможение и т. п.), ведь водитель даже не подозревает, что проходит процедуру взвешивания, а минимальный штраф за такой «прокат» не много не мало- сто пятьдесят тысяч подверженных дикой инфляции, но всё же таких родных рублей.

 Но сто пятьдесят — это далеко не предел, самая распространённая на сегодняшний день сумма штрафа: ТРИСТА тысяч всё тех же таких родных и горячо любимых. Таких «нежданчиков» уже прилетело достаточно много, рассчитаны они как всегда на безмолвное повиновение баранообразных народных масс. Но, видимо, в суете мирской, инициаторы таких проектов слегка подзабыли, что год назад часть этих масс отказалась безропотно подчиняться такого рода новшествам. И вот эта самая часть, с незамысловатым названием ОПР, при поддержке юриста инициировала судебное разбирательство по одному из таких эпизодов. На данный момент ждём когда назначат слушание.

 А пока сделаем то, чего не сделали хозяева этого «сюрприза», а именно: проинформируем население о месте нахождения оного. Итак: въезд в город со стороны Ярославля или Иваново, после клумбы с часовней, напротив которой АЗС «Лукойл», не доезжая светофора установлена металлическая рамка с камерами и рекламным плакатом про Магазин-музей ювелирного искусства, вот под этой самой рамкой в асфальт вмонтированы четыре узких металлических полосы- это и есть весовая. Фото этого места прилагаются. О дальнейшем развитии событий будем информировать, так сказать из перво-источника.
   

Алексей Рожков, координатор «ОПР» Костромы и Костромской обл.


Просмотров: 6038
Дата первого показа: 08.11.2016 01:54:30

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!