Всё для народа, всё для страны! Отдайте корову, снимите штаны!

09.12.2019
3 декабря 2019 года на портале rtp.expert, с ссылкой на Интерфакс, появилась информация о том, что большинство субъектов РФ хотят распространить систему "Платон" на региональные  дороги. Из статьи  стало известно, что Минтранс обсуждает с субъектами Российской Федерации возможность предоставления им права на введение платного проезда большегрузов по региональным автодорогам, а две трети регионов поддерживают инициативу.

Общероссийская общественная организация содействия развитию автомобильных перевозок "Объединение Перевозчиков России", представительства которой, находятся в 65 регионах РФ считает, что платные дороги - прямое нарушение Конституции РФ, а именно ст.74.
В пункте первом сказано, что на территории РФ не допускается установление таможенных границ, пошлин, сборов и каких-либо иных препятствий для свободного перемещения товаров, услуг и финансовых средств. Пункт второй настоящей статьи гласит о том, что ограничения перемещения товаров и услуг могут вводиться в соответствии с федеральным законом, если это необходимо для обеспечения безопасности, защиты жизни  и здоровья людей, охраны и культурных ценностей.

Взимание денежного сбора за проезд по дорогам, как раз и является препятствием для  свободного перемещения товаров.

Дороги в России являются общенародной собственностью.
Если говорить о безопасности дорог, то это вопрос к правительству. Для хороших дорог необходимо соблюдение технологий строительства. Первостепенное значение имеет элементарное соблюдение технических требований к полотну и водостоку дорожного покрытия. А по факту картина такая: дороги строятся не по ГОСТУ, поэтому быстро приходят в негодность. Все средства от сборов, налогов, акцизов, платных дорог, сборов средств по системе "Платон", должны идти на улучшение транспортной инфраструктуры, дорог.
На деле деньги присваиваются частными лицами (к примеру сбор компании ООО "РТИСТ" - частно-коммерческие отношения, не подлежащие конфиденциальности) устраивают лишь слежку  и контроль за машинами по системе "Платон"!

Введение в России платы за то, что по Конституции должно быть бесплатным несёт в себе ухудшение морально-материального состояния народа и свидетельствует лишь о несостоятельности проводимой в стране экономической политики.

Государственно-частные партнёрства не допустимы, так, как ведут к развитию коррупции и захватывания территории в частные руки.

Примеров масса: СПб ЗСД(западно-скоростной  диаметр), трасса М4 ДОН, М11, платки в Москве, Воронеже, Краснодаре и т.д; а кроме дорог : Дальний Восток, Сибирь и прочее. Отчётов  по финансам нет, всё засекречено, всё продаётся, народ нищает с каждым днём!

Нанятые временно на государственную службу председатель правительства, президент и все чиновники находятся на службе  и на материальном содержании народа, должны служить в интересах налогоплательщиков.

Занимаясь антинародной политикой, которая идёт во вред, а не во благо граждан страны,  прямо нарушая ст. 3 Конституции - основного Закона считаем:
Введение системы "Платон" нарушает права граждан и препятствует развитию экономики страны в целом, мы требуем её  отмены!

Просмотров: 1076
Дата первого показа: 09.12.2019 14:25:19

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:

Нравится1
Сергей Владимиров
Очень удачная статья.

*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!