Знай права и БУДЬ СВОБОДЕН!

30.11.2019
14.07.2019 года в г. Пенза, на 645 км ФКУ "Урал" в отношении члена Объединения Перевозчиков России Сергея Анатольевича Шевченко был составлен протокол  по ч.2 ст.12.2 КоАП РФ инспектором ДПС взвод 2 рота 1 ОБДД ГИБДД УМВД И.В. Сундуковым, который "решил", что Сергей Анатольевич управлял транспортным средством с государственным регистрационным знаком, оборудованным с применением материалов, препятствующих или затрудняющих их идентификацию.

Сотрудник полиции лейтенант Сундуков предъявил просроченное удостоверение, действие которого закончилось в мае 2019 года, с приложенной бумагой, о якобы продленном удостоверении сотрудника ГИБДД, не дав возможности внимательно прочитать!

Понимание "профессионализма" инспектора подтвердилось после того, как Сундуков взял свой личный телефон и начал фотографировать т/с, что противоречит постановлению за номером 20 Пленума Верховного Суда.

Забрав документы водителя, ушёл в свой автомобиль оформлять протокол, не объяснив нарушение ПДД, которое он усмотрел. На вопрос водителя: - "Что я нарушил?", с пренебрежением сказал: - "Читай ПДД", не указав, в чем вина Шевченко.

Дальше, интересней: заполнив протокол, "профессионал" сообщил Сергею Анатольевичу, что у него неправильно установлен государственный номер. ГОСТ он также не указал!

Узнав, что водитель с протоколом не согласен, и более того, собрался писать возражение и жалобу,  лишил возможности подписать протокол. Сотрудник полиции остановил машины для предоставления понятых, которым разъяснял, что они нужны, т.к. водитель отказался подписывать  документ. 

Но и здесь, лейтенант Сундуков проявил "компетентность",  записав паспортные данные понятых с их слов, без предоставления документов. В работе с привлеченными людьми оказывал давление. Внеся дописки в протокол, сфотографировал всё на свой личный телефон. В грубой и пренебрежительной форме стал общаться с подъехавшими к Сергею коллегами со словами - "что он нас всех ненавидит", вручил протокол.

Это невыдуманная история одного водителя. А сколько таких историй происходит ежечасно, ежедневно!

Конечно могло бы быть иначе, возможно водителю удалось бы "договориться на месте", но это была бы "победа над самим собой" до следующего  поста...
Действия сотрудника полиции лейтенанта Сундукова затронули личное достоинство, причинили моральный вред, грубо нарушая права Сергея Анатольевича, данные ему Конституцией РФ - главным законом.
Из-за  некомпетентности исполнительной власти и безграмотности водителей, водители наказывают себя сами!

В судебном заседании  г. Самары 28 октября 2019 года Сергей Анатольевич Шевченко предоставил суду доказательства своей невиновности, а именно экспертное исследование, которое соответствует требованиям ГОСТ и правилам дорожного движения.

Суд изучил материалы дела, других доказательств, подтверждающих вину С.А. Шевченко в совершении правонарушения предусмотренного ч.2 ст.12.2 КоАП РФ суду не представлено.

Суд постановил:
Дело об административном правонарушении, предусмотренном ч 2 ст.12.2. Кодекса РФ об административном правонарушении, в отношении С.А. Шевченко ПРЕКРАТИТЬ, в связи с отсутствием события административного правонарушения.

Видео можно посмотреть тут

Но победа далась не так легко. Всего заседаний было три. Первое в г. Пенза, на котором судья приняла ходатайство на рассмотрение дела по месту проживания.

Два последующих в г. Самара. На втором заседании судья не особо хотела принимать ходатайство о приобщении к делу экспертизы, но упорство Сергея и уверенность в своей правоте привело его к прекращению производства административного правонарушения.  

Хотелось бы отметить и поблагодарить всех поддержавших ребят, приехавших на судебное заседание. Очень важно, чтобы в зале суда было много людей, это действенно, поскольку на втором заседании  было лишь два человека, и судья особо ничего не хотела, а вот третье слушание, где присутствующих заинтересованных людей было гораздо больше, заставило судью вспомнить букву закона!


P.S: Уважаемые коллеги!
Просим Вас самообразовываться! Это прежде всего необходимо Вам в отстаивании своих прав!

Данная история наглядно показывает, что без веры и уверенности в своей правоте, Сергей Анатольевич сейчас бы остался без прав на управление т/с (единственным источником заработка), да и пострадал бы от некомпетентности сотрудника ДПС, молчаливо  согласившись с происходящим произволом,  согласившись на поборы, беспредел и безнаказанность...

Учитесь отстаивать свои права, данные нам по закону! Изучайте законы, в этом помогут Вам наши ресурсы, а также , чтобы связаться с представителями региональных отделений заходите на наш сайт opr.com.ru в разделе контакты выбираете свой регион и увидите контакт представителя.
Объединяйтесь, вместе мы сила!


#опр #протест #дальнобой #дальнобойщики #шофер #шофера #свободныелюди #дальнобойнашажизнь #дальнобойноеединство"

Группа Telegram @group_opr

Канал Telegram https://t.me/channel_opr

Youtube https://www.youtube.com/channel/UCg6wd0-AQ7C636vZHRt2MiA

ВКонтакте https://vk.com/oprcomru




Одноклассники https://ok.ru/group/55251389775900

20191028_150241.jpg

Просмотров: 889
Дата первого показа: 30.11.2019 02:56:56

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:

Нравится0
oprnalchik07
Очень важно понимать, что ТЫ ЧЕЛОВЕК! Зная законы, легче отстаивать свою правоту! И не забывать власть дана народу Конституцией РФ- основным законом страны!
Нравится0
Vasiliev
Лишнее подтверждение того, что когда не течёшь по течению - только на пользу. Многому. Своей самооценке, практической жизни. Да что  там говорить! Благодарю за содержательную поучительная статью.

*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!