Новости

21 Августа 2017

В 20-25 км от Волгограда в сторону Москвы /935 км/ на передвижном посту весового контроля остановили грузовой автомобиль КАМАЗ Малломагамедова Али Магомедовича, перевозящего 23 160 кг арбузов.

Подробнее  

26 Июня 2017

Пресс-конференция состоится 28 июня с 12:00 до 13:00 на по адресу: г.Москва, ул.Кузнецкий мост, д.7 (вход со стороны улицы Неглинной), м Кузнецкий мост

В программе пресс-конференции:
- публичное заявление с требованием провести гласный аудит компании-оператора системы «Платон» ООО РТИТС,
- презентация законодательной инициативы в сфере транспорта в части осуществления эвакуации автомобилей и организации штрафстоянок,  
- обращение Андрея Бажутина к кандидатам на муниципальных выборах, запланированных на 10 сентября 2017 года, с просьбой поддержать «муниципальную инициативу» по возращению муниципалитетам права заниматься хозяйственной деятельностью,
- выступление Андрея Бажутина с презентацией предвыборной программы,
- презентация информационного ресурса, призванного стать online-штабом будущего кандидата и площадкой для формирования и озвучивания народной инициативы.

Подробнее  

23 Июня 2017

Украли флаг, заклеили наклейки

Подробнее  

23 Июня 2017

21 июня, член "ОПР" Дагестана , обратился за помощью в разрешении конфликтной ситуации в городе Санкт-Петербург.

Подробнее  

14 Июня 2017

На состоявшейся сегодня пресс-конференции ОПР впервые была озвучена новая стратегия: лидер объединения Андрей Бажутин намерен баллотироваться в президенты России.

Подробнее  

7 Июня 2017

К нам на протестную стоянку 6км МКАД вновь приехали сотрудники полиции, с непонятными  людьми, и под очередным предлогом пытаются нас выжить или выжАть со стоянки, но мы уезжать не собираемся, возможно (скорей всего) они будут применять к нам различные силовые методы.

Подробнее  

3 Июня 2017

Полтора года протеста означают, что наши требования - политизируются, но нас "всё громче" не слышат, - - говорят активисты ОПР.

Подробнее  

2 Июня 2017

Вчера, в ночь с 31 Мая на 1 Июня 2017г/РХ в Самаре на охраняемой стоянке подожгли грузовой автомобиль одного из активистов Общероссийской общественной организации "Объединение перевозчиков России" (ОПР) Сергея Шевченко

Подробнее  

26 Мая 2017

Примерно в 13:30 мы, то есть две осуждённые барышни и те, кто их поддерживал, вышли из здания суда, стояли, курили, пытались осознать очередное происшедшее замогильное явление в виде "судопроизводства". Обеих барышень, Надю Куражковскую и Свету Родионову, забрали в УВД 24 мая просто так, видимо, в качестве тренировки.

Подробнее  

24 Мая 2017

На автостоянке для грузовиков на 51-м км МКАД около 18-30 полицейские задержали более 20 дальнобойщиков - членов ОПР.

Подробнее  

24 Мая 2017

Всем присудили административные штрафы в размере 10000 рублей по статье 20.2 часть 5 КоАП РФ "Участие в несанкционированном мероприятии" и 500 рублей по статье 19.3 КоАП РФ "Неподчинение сотрудникам полиции", Андрею Бажутину как организатору -штраф 30000 рублей по статье 20.2 часть 2 КоАП РФ.

Подробнее  

21 Мая 2017

Сегодня в  Химках полиция задержала более 10 дальнобойщиков, которые участвуют в стачке против системы «Платон».

Подробнее  

19 Мая 2017

Инициированная СПЧ встреча перевозчиков с представителями власти, запланированная на 22 мая, не состоится.

Ранее Рабочей группой Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека была заявлена необходимость проведения встречи перевозчиков с представителями органов исполнительной власти.
Сегодня, 19 мая, со слов представителей СПЧ, Соколов окончательно отказался участвовать в заседании Совета, ссылаясь на то, что конфликт с перевозчиками исчерпан и все приступили к работе.Судя по всему, такова позиция и других руководителей ведомств, к которым обращались.

Подробнее  

14 Мая 2017

Оценив все за и против, основываясь, в первую очередь, на ограниченности финансовых ресурсов перевозчиков, участвующих в стачке, но при этом готовых не прекращать протест, было принято решение об изменении формата стачки.

Подробнее  

27 Апреля 2017

В четверг, 27 апреля, на стоянке бастующих водителей у ТК «Шоколад» (2-й км МКАД) состоялось собрание перевозчиков Московского региона.

Подробнее  

28 Апреля 2017

ОПР и региональные союзы представляли Сергей Садиков (Ярославль), Валерий Сояк (Киров) и Михаил Окунев (Нижний Новгород)

Подробнее  

20 Апреля 2017

Представляется целесообразным проведение в ближайшее время специального заседания Совета по проблемам разрешения конфликта в сфере грузоперевозок.  Важно, чтобы данное заседание создало бы дополнительную площадку для переговоров представителей отраслевых ведомств (Минтранса, Росавтодора) и организаций перевозчиков (Объединения перевозчиков России, Ассоциации «Дальнобойщик»,  профессиональных союзов)

Подробнее  

16 Апреля 2017

14 апреля состоялось собрание, на котором нижегородские перевозчики решили продолжить забастовку.

Подробнее  

15 Апреля 2017

Задержаны 8 участников автопробега, во главе с Андреем Бажутиным!

Подробнее  

12 Апреля 2017

Органы власти отреагировали быстро: подогнали строительную технику и рабочие начали отсыпать асфальтированную площадку землей, якобы для строительства сквера.

Подробнее