Итоги съезда "Объединения Перевозчиков России"

1 Февраля 2018

ИТОГИ СЪЕЗДА ОБЩЕРОССИЙСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ОРГАНИЗАЦИИ

СОДЕЙСТВИЯ РАЗВИТИЮ АВТОМОБИЛЬНЫХ ПЕРЕВОЗОК

«ОБЪЕДИНЕНИЯ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РОССИИ»

С 26 января по 27 января 2018 года в городе Ульяновске, в здании БИЗНЕС-ЦЕНТРА «ИНКУБАТОР» прошел Съезд Общероссийской Общественной Организации содействия развитию автомобильных перевозок «Объединения Перевозчиков России», на котором подводились итоги работы Организации за 2017 год и обозначались перспективы на 2018 год. Это событие не осталось незамеченным в городе, местные жители подходили к скоплению автомобилей с нашей символикой, фотографировались, происходило живое общение, не являлись исключением и инспектора ГИБДД, последние проявляли неподдельный интерес к ОПР, прощались с пожеланиями удачи и успехов.

На мероприятии присутствовали руководство Объединения, руководители региональных Отделений ОПР, а также активные члены Объединения. Принимали участие делегаты:

1. Саратовская область

2. Свердловская область

3. Оренбургская область

4. Нижегородская область

5. Рязанская область

6. Кировское областное отделение

7. Московская область

8. Московское городское отделение

9. Мурманская область

10. Самарская область

11. Санкт-Петербургское городское отделение

12. Ленинградская область

13. Вологодская область

14. Марийское республиканское отделение

15. Дагестанское республиканское отделение

16. Кабардино-Балкарское республиканское отделение

17. Ульяновская область

18. Краснодарское краевое отделение

19. Ставропольское краевое отделение

20. Новосибирское областное отделение

21. Хакасское республиканское отделение

22. Омское областное отделение

23. Иркутское областное отделение

24. Костромское областное отделение

25. Бурятское республиканское отделение

26. Новгородское областное отделение

27. Забайкальское краевое отделение

Повестка съезда

1. Формирование рабочих органов Съезда на период его работы с 26.01.2018 по 27.01.2018, выбор Председателя и Секретариата Съезда.

2. Формирование Совета Объединения, выработка основных положений документа, регламентирующего деятельность Совета Объединения.

3. Формирование контрольно-ревизионной комиссии (КРК) Объединения, определение ее персонального состава.

4. Отчет Председателя Объединения Бажутина Андрея Михайловича о работе Объединения в 2017 году, определение основных проблем отрасли и ее участников, определение проблем развития Объединения, формирование основных принципов и направлений дальнейшей работы Объединения, основных направлений бюджета Объединения.

5. Подтверждение полномочий Председателя Объединения Бажутина Андрея Михайловича.

Работу Съезд проводил по Повестке, с занесением в Протокол.

Председатель Объединения Перевозчиков России Бажутин Андрей Михайлович в докладе « Итоги работы Объединения в 2017 году и перспективы развития, доложил о том, что за 2017год было проделано немало работы. Организацией были отправлены законодательные инициативы в ГОСДУМУ И МИНТРАНС РФ. Но к великому сожалению, представители власти не изъявили желание выйти на конструктивный диалог. Поэтому членами Объединения было принято решение провести Всероссийскую Бессрочную Стачку, в ходе которой, участвовали многие регионы России, к протесту присоединилось много перевозчиков.

Также был проведён Автопробег по дорогам России. Участники Автопробега встречались не только с перевозчиками, но и с людьми, не связанными с нашей деятельностью. Ребята собирали информацию, обменивались опытом. Но, несмотря на проделанную работу, результат не решил проблемы в профессиональной деятельности. Органы власти упорно не хотят участвовать в разрешении проблем в транспортной деятельности.

Объединением было принято решение провести короткосрочную, предновогоднюю десятидневную стачку, но она не была такой многозначительной, как весенняя. После декабрьской стачки перевозчиков убавилось, но результаты все-таки есть. В протестных лагерях было давление со стороны сотрудников правоохранительных органов, но оно уже не было таким, как во время весенней стачки, многие сотрудники отказывались выезжать в протестные лагеря для задержания, хотя протестующие ничего не делали противозаконного.

Подводя итоги своего выступления, Бажутин А.М. предложил извлечь уроки от проделанной работы, решить, что нужно изменить и в каком направлении двигаться.

По итогам также выступили представители региональных отделений, внося свои предложения.

В ходе Съезда было принято решение организовать рабочие группы для дальнейшего развития Организации. По принятому решению было организовано 7 групп по разным направлениям:

1. Пресс-служба

Цель: мониторинг публикаций СМИ об автомобильных грузоперевозках и Объединения на предмет полноты и корректности подачи информации; поиск и сбор информации в профессиональной деятельности; написания статей; взаимодействие с представителями СМИ; формирование и расширение информационного пространства.

2. Идеологическая группа

Цель: выработка внутренней и внешней политики в отраслевом и политическом направлениях; разработка внутренних правил Объединения, выработка принципов взаимодействия с другими объединениями, вырабатывания идеологии.

3. Финансовая группа

Цель: формирование бюджета, поиск источника финансирования, оптимизация расходов, обеспечение доступности финансовой информации для региональных представителей.

4. Правовая группа

Цель: мониторинг и оценка действующих нормативно-правовых актов и их проектов, выработка законодательных инициатив, правовое сопровождение и ведение судебных разбирательств, касающихся членов Объединения.

5. Логистика

Цель: создание региональных логистических отделов для мониторинга рынка, заключение контрактов и договоров с грузовладельцами, участие в тендерах, разработка логистических маршрутов и объединение в единый комплекс в рамках Объединения и т.д.

6. Служба безопасности

Цель: предотвращение провокационной деятельности в отношении Объединения.

7. Контрольно-ревизионная комиссия

Цель: контроль финансовой и прочей деятельности в рамках Устава.

Подводя итоги Съезда можно отметить, что в целом Съезд прошёл продуктивно, члены Объединения плотно поработали над целями и задачами на 2018 год. На Съезде в качестве гостей, присутствовали представители перевозчиков двух регионов: г.Белгород, г.Пенза. Порадовало то, что гости, понаблюдав за работой Съезда, и, пообщавшись с коллегами, приняли решение вступить в Организацию и открыть отделения у себя в регионах. Все делегаты на протяжении двух дней принимали активное участие в работе Съезда. Ведь при личном общении происходит обмен не только знаний и опыта, но и настроения! Зарядившись положительной энергией, члены Объединения разъехались по разным уголкам нашей страны, для того, чтобы реализовать в своих регионах поставленные цели и задачи для дальнейшего развития Организации.

В заключение хотелось бы сказать, что люди верят в нас с Вами, приходя вступать в ОПР, на вопрос: «Что Вас подвигло к принятию решения влиться в ряды Объединения Перевозчиков России?» чаще всего звучат слова: «Всем неравнодушным и осознающим необходимость нормализации жизни россиян необходимо сплотиться, а в ОПР вижу редкую в наше время и реальную возможность быть полезным!»

Елена Баранова


Просмотров: 1853
Дата первого показа: 01.02.2018 15:45:13

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!


Некоммерческая организация, выполняющая функции иностранного агента