Обмен мнениями с европейскими водителями открыл для нас возможности дальнейшего взаимодействия

19 Марта 2017
В немецком городе Касселе на территории стоянки грузовиков состоялась встреча представителей Объединения Перевозчиков России с коллегами, участниками объединения грузоперевозчиков Германии по названиями Kraftfahrer Kreis.

 К огромному нашему удивлению выяснилось, что и немецкие грузоперевозчики недовольны введенной с 2003 года системы взимания платы Toll Collect (прообразом системы Платон) и считают ее абсолютно не эффективной. Кроме того они сталкиваются с большим количеством других проблем, которые нам представляются очень схожими с российскими. Это такие проблемы как: понижение тарифов на перевозки, удорожание топлива, не прозрачность и не целевое использование собираемых средств с акциза, транспортного налога и той же системы Toll Collect. Что в совокупности привело к разорению многих предпринимателей и уменьшило зарплаты наемных работников, и захвату рынка грузоперевозчиков крупными монополистами.

То, что мы слышим от министерства транспорта и правительства РФ как положительный европейский опыт, со слов наших коллег в Германии оказался не только не эффективным и коррупционным, но и разрушительным для всей отрасли. За несколько лет, в течении которых собираются средства, нет прозрачности их использования, а немецкие дороги только ухудшаются. Федеральные трассы, на которых установлена система взимания платы, были приведены в соответствие с необходимыми стандартами еще до 2003 года и имеют не менее двух полос в одном направлении. Они оборудованы разделительными ограждениями между встречными потоками и развитой придорожной инфраструктурой.  В настоящее время система Toll Collect распространяется и на большое количество региональных дорог.

 При обсуждении профессиональных проблем выяснилось, что немецкие перевозчики находятся не в таких идеальных условиях, о которых нам рассказывают СМИ, когда приводят нам в пример европейский опыт.

Встреча прошла очень конструктивно и плодотворно и было принято решение о дальнейшем взаимодействии.

Наши коллеги очень вдохновились от опыта борьбы в России и выразили свою коллективную поддержку нашей стачке 27 марта!

Мы считаем, что международная солидарность между коллегами в транспортной сфере крайне  необходима .



Просмотров: 3096
Дата первого показа: 19.03.2017 15:49:20

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!