Ответный ход

7 Марта 2019
Объединение Перевозчиков России (ОПР) выражает обеспокоенность по поводу появившейся в сети информации о финансировании протестов дальнобойщиков против системы «Платон».

Как сообщает «Дождь» 1 марта, 15:07, Ольга Чуракова:
«В Администрации Президента считают, что структуры инвестиционного фонда Baring Vostok, основатель которого арестован  по подозрению в мошенничестве, материально поддерживали оппозицию. 
По мнению чиновников администрации, через фонд могли финансироваться протесты общественников перед президентскими выборами 2018 года.
Такие жесткие действия в отношении Калви собеседник в Кремле, видевший материалы дела, объясняет тем, что через фонд и его проекты финансировалась оппозиция. 

«Они пытались раскачать ситуацию перед президентскими выборами», - утверждает чиновник. По его словам, речь идет в том числе о протестах дальнобойщиков против системы «Платон» и акции обманутых дольщиках.»

Объединение Перевозчиков России (ОПР) сообщает, что в июле 2017 года на расчетный счет организации поступили денежные средства в размере 247280,15 (Двести сорок семь тысяч двести восемьдесят) рублей 15 копеек от физических лиц - граждан Германии. 
По факту поступления денежных средств была проведена внеплановая проверка Министерства Юстиции РФ, по результатам которой «Объединение Перевозчиков России» была включена в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента. 

За полученные денежные средства организация полностью отчиталась, предоставив всю необходимую отчетность. 

28 декабря 2018 года по заявлению Объединения Перевозчиков России была инициирована очередная внеплановая проверка Министерства Юстиции РФ. Проверка проводилась в сроки с 28 декабря 2018 года по 01 февраля 2019 года.  По результатам данной проверки Общероссийская общественная организация содействия развитию автомобильных перевозок «Объединение Перевозчиков России» исключена из реестра некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента.

В связи с вышеперечисленными фактами Объединение Перевозчиков России (ОПР) заявляет, что не получало финансирования через фонд и его проекты и считает, что информация, полученная из источников близких к кремлю, не соответствует действительности, и может являться поводом, чтобы придать делу политическую окраску. 
    
Проверка МинЮста.jpg

Просмотров: 956
Дата первого показа: 07.03.2019 22:17:00

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!