Почему Андрей Бажутин опять подвергается административному преследованию?

14 Декабря 2017

11 декабря вечером Андрей Бажутин был задержан на территории поселка Красный Бор и доставлен в 125 отдел полиции пгт Ульяновка, составлен административный материал по статье 12.7 часть 2 - Управление транспортным средством водителем, лишенным права управления транспортными средствами. 12 декабря прошел суд, выбранная судьей мера наказания — административный арест на 15 суток.

В силу вынужденной необходимости Андрей оказался за рулем, не предполагая, что поздно вечером в отношении него будет проведена целая спецоперация. Он был задержан за рулем автомобиля своей жены, который он перед этим ремонтировал в гараже неподалеку от дома своего отца, куда и решил отогнать его до приезда Натальи. Он вовсе не планировал выезжать в город, где, конечно, он понимал, мог быть задержан сотрудниками ГИБДД.

Говорить о безрассудности его действий, наверно, было бы ошибочно, не учитывая факт того, что он отец пятерых детей, троих из которых его жена Наталья ежедневно возит в школу, и исправить ситуацию с поломкой автомобиля он должен был независимо от обстоятельств. По-видимому, насколько мог он учел факторы. Остался лишь один неучтенный - из разряда «захотят — все равно посадят».

Именно этот фактор и вызывает особое внимание участников Объединения Перевозчиков России, когда речь идет о вопросе «А можно ли было избежать этой ситуации?» Днем ранее по месту жительства Андрея объявились судебные приставы с целью доставить его в отдел для составления административного материала по статье 20.25 — Неуплата административного штрафа в срок, предусмотренный КоАП РФ, вменяя ему неуплату административного штрафа, присужденного ему после задержания в мае этого года на стоянке ТЦ Леруа Мерлен в Химках, когда было задержано 11 человек. Нужно отметить, что эти материалы проходят процедуру обжалования. Но даже не это важно, все сроки для привлечения Андрея по этой статье уже прошли, и попросту административный материал не может быть составлен по статье 20.25, о чем Андрей и уведомил приставов. Статья 20.25 тоже предусматривает административный арест на срок до 15 суток, и будь Андрей не так осведомлен о состоянии своих административных дел, наверно, подвергся бы административному аресту еще днем ранее. Как говорится, был бы человек, а статья найдется.

Хочется сказать, что в этом противостоянии огромной государственной машине все координаторы Объединения Перевозчиков России готовы к подобному повороту событий, но это ни в коей мере не останавливает нас в борьбе за свои права.

Просмотров: 2091
Дата первого показа: 14.12.2017 09:44:48

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!