Пресс-конференция ОПР состоялась 13 мая 2019

13 Мая 2019
13 мая 2019 прошла пресс-конференция Объединения Перевозчиков России, посвященная защите людей от произвола полицаев и "кривосудия".

Первый вопрос на пресс-конференции был посвящен противоправной деятельности властей под прикрытием псевдозакона 54-ФЗ от 19.06.2004 «О собраниях, митингах, демонстрациях…»

Участники акции (27 марта 2019) рассказали, что на самом деле, закон не нарушался и поэтому суд, который должен был быть 1 апреля не состоялся. Судья отдала все дела обратно в отдел полиции, так как не хватало доказательной базы (при этом  люди провели в суде достаточное время, с 11 до 17:30).

8 мая один из задержанных водителей, получил протокол от 12 апреля 2019. Новый протокол, без его подписи, в  котором указывалось, что он, был осведомлён телеграммой (которой не было), но не приехал на составление нового протокола, поэтому подпись в протоколе поставил участковый уполномоченный полиции Отдела МВД России по району Строгино г. Москвы младший полиции Парфёнов А.Ю. (тут не описка, именно так и написано в протоколе).

Остальным семерым задержанным, не пришло даже это. Мы сами посмотрели расписание дел в Хорошевском суде и нашли там, что 14 мая в 14:00 будет судебное заседание по Авдееву М.В., в 15:00 Соколову Л.Н. и в 16:00 Сапельникову С.В.

Где уведомления о том, что будет суд? Что "насочиняли" у других задержанных в протоколах?

Естественно судья вынесет всем приговор со штрафом от 10000 до 20000 тысяч (лично я думаю, что это будет 15000). Суд не будет принимать во внимание ни показание потерпевших, ни показания свидетелей, ни видео на котором видно, что правонарушений нет! И, как обычно судья возьмёт во внимание протокол полицая. Ну нет  в нашей стране презумпции невиновности!

Мы знает точно одно - не отступим, и все дела доведём до ЕСПЧ! (Жаль что, потом когда дела выигрываются в ЕСПЧ,  компенсацию выплачивают не эти судьи и полицаи из своих заработных плат, а из кармана налогоплательщика).

Мы не отступимся, мы дальше будет продолжать свою борьбу за свои права и свободу!

Слушатели пресс-конференции задавали вопросы и с интересом слушали выступающих.

Второй вопрос был посвящен теме: О новой попытке монополизации рынка грузоперевозок путем введения Реестра грузоперевозчиков с незаконными обременениями людей труда.

Дискуссия была оживлённой. Те, кто слышал об этом первый раз, не мог в это поверить.

Алексей Сороковой рассказал об основных аспектах этого законопроекта, который уже находится на рассмотрении в Госдуме.
Реестр нужно будет проходить ежегодно, он платный. Новый законопроект будет как для коммерческих перевозок, так и для собственных нужд. Чтобы попасть в список,
нужно быть кристально чистым человеком, не иметь долгов по налогам, штрафам и т.д.
Залоговая сумма (страховка) порядка 500 000 - 1 000 000 рублей, пройти платные курсы , доказывающие  профпригодность. На сколько будет защищены персональные сведения? Рассмотрение документов длиться от одного месяца до двух (то есть работать водитель без разрешения не сможет). Если вдруг не хватает какого-нибудь документа, то есть всего одна попытка все исправить, если не получится со второго захода, то ты сможешь пройти процедуру, только через один год.  Лишаешься работы на целый год!!!

Также была поднята тема по штрафам от весо-габаритных рамок. О том, что водителям приходят " письма счастья", штрафы от 150 000-до 500 000 рублей.
Водитель ни как не может себя обезопасить, так как проезжая, по весам, нет информационного табло.

Третий вопрос -  Недоверие Правительству РФ и Президенту РФ – требования их отставки и новых выборов.

Эти требования дальнобойщики выдвинули ещё в 2017 году и от них ни куда не отступили.

Председатель Объединения Перевозчиков России Сергей Владимиров рассказал о провокациях и задержаниях  1 мая 2019г., которые произошли в Санкт-Петербурге. На основании этого Объединение Перевозчиков России будет заявлять о возбуждении уголовного дела по ст. 149 УК РФ.

Присутствующие делились информацией, опытом. Общались.
На дружеской ноте все участники и гости пресс-конференции попрощались, пожелав нам побед в судах и дальнейшей борьбе против беззакония, происходящего в нашей стране.

Просмотров: 926
Дата первого показа: 13.05.2019 23:41:12

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!