События 17 сентября Тверь

17 Сентября 2020
События 17 сентября Тверь Здание суда Пролетарского районного суда г. Тверь.

10 часов утра.
Адвокаты - Тельнов Сергей и Идрисов Динар и Группа поддержки ОПР более 15 человек, а также представители СМИ - телеканалов «Сталинград» Товарищ Че (Станислав), «Сота Вижн» Кыш (Андрей) и телеграмм канала «Я Гражданин» Сергей Беляев.

11 часов утра.
Заседание в суде должно начаться с минуты на минуту. Ждём.
Мишу Ведрова привозят с сильным опозданием. А пока мы ждём мы наблюдаем аттракцион безудержного хамства со стороны старшего смены судебных приставов младшего лейтенанта Без имени - не представился. Говорит он командным голосом, но вот смысл сказанного, если коротко, «я начальник - ты дурак».

12 часов утра.
Привезли Мишу Ведрова. Начался процесс. В зал пропустили только жену с ребёнком и канал «Сталинград» в аудио режиме. По началу не хотели пускать адвоката. Ряд звонков и переговоров - адвокатов пустили. Нас, группу поддержки, и остальных ребят из СМИ в зал и в суд из «предбанника» не пустили.

13 часов дня.
Была бы его воля - этот старший пристав младший лейтенант нас бы пинками выставил из здания суда. В его понимании слово «Обед с 13.00 до 13.45» означает не приём пищи, о приём пищи наедине - а народ - вон. Под дождь.

14 часов дня.
Процесс в зале суда. Следователь просил Мише посадку на 2 месяца до суда в КПЗ. Прокурор бубнил невразумительно что-то. Потом попробуем расшифровать аудио запись. Из под маски его слышно плохо. В зале без масок Товарищ Че, обвиняемый Михаил и его маленький ребёнок. Остальные в масках. Большое время ушло на зачитывание адвокатами всех Ходатайств, в том числе от коллектива, по месту жительства, от жены и о том что имеет жильё в Твери.

15 часов дня.
Ждём новостей. Меж тем хамоватый пристав, уже успевший вызвать ранее росгвардейцев и группу других приставов-охранников и просто полицейских все продолжал выступление.

16 часов дня.
Перерыв в заседании. Судья пошла совещаться сама с собой в совещательную комнату. Но мы то знаем, что она пошла звонить кому-то. Участники процесса пришли из зала на перекур и принесли Новости из зала суда. В это время Представитель «Сота Вижн» был схвачен скручен и засунут в служебное помещение за то, что снимал как Председателя ОПР и профсоюза Владимирова Сергея Алексеевича по навету гадского пристава свинтили и вывели из здания. После чего засунули в машину ППС и увезли в неизвестном направлении. «Без объявления войны, вероломно», как сказал бы Левитан. Мы, конечно, спросили «за что и куда?». Нам ответили, что по статье 17.3 КОАП (не подчинение «Типа законному» требованию пристава) в отдел полиции на ул. Спартака 34а.

17 часов дня.
Пока шло действо с Владимировым и журналистом - суд побыстрому вынес решение Михаилу Ведрову - Домашний арест. На оглашение решения Товарища Че канал «Сталинград» не пустили в зал. За Мишу конечно рады, что не в КПЗ. Хотя полицайский беспредел от этого не слаще.

18 часов вечера.
Дождались выхода адвокатов и Михаила. Ведров передал всем привет и спасибо за поддержку. Его увели в съемный дом под Домашний арест. Прошла информация, что Владимирова увезли не в отдел полиции, а в отдел СК по адресу ул. Горького 33.

19 часов вечера.
Разделились. Автобусы группы поддержки отправились в отдел СК, а отдельная машина в отдел полиции на ул. Спартака 34а. Однако в отделе полиции сказали, что Владимирова там нет и не было. Значит те полицаи, что направили нас первоначально туда - соврамши!

20 часов вечера.
В отделе СК после длительных звонков в дверь ко мне высунулся мужик и спросил: «Че надо?». Я представился и спросил не тут ли находится Владимиров С.А. ? «С какой целью интересуешься?» - Хочу узнать о его самочувствии и общем состоянии. На что мне ответили, что он в порядке и закрыли дверь перед носом. Чуть позже моим товарищам заявили, что Владимирова тут нет. А из указанного выше отдела полиции прислали двух лейтенантов с целым подполковником. К нам на ступеньки крыльца отдела следственного комитета. Подполковник Иван Иванович мило пояснил мне, что это с целью недопущения массовых мероприятий и беспорядков. Для безопасности следаков. А также он подтвердил, что действительно в отделе полиции Владимирова нет. Возник вопрос «куда ж его дели?» и желание бить в тревогу, но, оказывается Сергей Шевченко (ОПР Самара) уже заявил о похищении человека в Москву, в МВД. Ещё через некоторое время из отдела СК вывели Владимирова С.А. и уволокли его принудительно в отдел полиции.

21 час ночи.
Мы все переехали в отдел полиции на ул. Спартака 34а. Пока ждём. В отдел нас не пускают. Даже отдельного представителя.

22 часа ночи.
Правозащитника пустили. Стало известно, что Сергею Владимирову вменяют статью 19.3, оставили на ночь в отделе полиции, завтра у него суд по адресу: пр. Калинина, д. 16, г. Тверь Пролетарский районный суд г. Твери время пока не известно. По словам допущенного правозащитника Сергей не побит, но уставший.

Как мы предполагаем, все это происходит по бдительному курированию СК и судебное решение будет предсказуемо - административный арест.

Но все же надеемся на лучшее.

photo_2020-09-17_22-52-45.jpg

photo_2020-09-17_22-52-48.jpg

photo_2020-09-17_22-52-04.jpg



Просмотров: 460
Дата первого показа: 17.09.2020 23:34:40

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!