Суд по Михаилу Ведрову перенесли на 20 января 2021г

14 Января 2021
Вести из Твери, где судят (https://ovdinfo.org/articles/2020/09/23/v-tveri-na-uchastnika-akcii-protiv-sistemy-platon-zaveli-ugolovnoe-delo-chto) Михаила Ведрова, дальнобойщика и участника акции против системы «Платон» по обвинению в нападении на сотрудника ДПС.

По словам адвоката от ОВД-Инфо Сергея Тельнова, напарник сотрудника ДПС «косвенно признался», что действия инспекторов были незаконными. Во-первых, сотрудники остановили машину Ведрова в месте, где запрещена остановка. Проблесковый маячок инспекторы при этом не включили. Во-вторых, допрашиваемый инспектор не смог объяснить основания для проверки документов Ведрова.

«Он элементарно не понял вопрос, — рассказывает Тельнов. — Он считает, что проверка документов является основанием для остановки транспортных средств, но не учитывает, что для самой проверки документов необходимы основания».

Если действия сотрудников полиции были незаконные, то действия Ведрова не могут быть квалифицированы по статье о применении насилия к представителям власти, объясняет адвокат.

На заседании также допросили врача, который на стадии предварительного следствия освидетельствовал потерпевшего и указал на «покраснения» и порезы на куртке сотрудника. Сегодня врач утверждал, что не помнит своих показаний. «Он просто говорит: „Я не помню. Если так написано, скорее всего так и было“». Начальник инспекторов ДПС в самом начале допроса заявил, что никакого покраснения на потерпевшем не было.

«Я надеюсь, что суд примет во внимание все эти противоречия, поведение допрашиваемых. Хочется верить, что правда восторжествует», — заключает Сергей Тельнов.

Вы можете поддержать работу наших защитников, подписавшись на ежемесячные пожертвования (https://donate.ovdinfo.org/?utm_source=tg&utm_medium=social&utm_campaign=needhelp_2020&utm_content=ugolovnoe)!

ОВД-Инфо (https://ovdinfo.org/articles/2020/09/23/v-tveri-na-uchastnika-akcii-protiv-sistemy-platon-zaveli-ugolovnoe-delo-chto) В Твери на участника акции против системы «Платон» завели уголовное дело: что известно В Твери возбудили уголовное дело против дальнобойщика Михаила Ведрова, который участвовал в акции протеста против системы «Платон». Его обвиняют в применении насилия к представителю власти (ч. 1 ст. 318 УК). По версии следствия, он ударил ладонью сотрудника ГИБДД. Суд отправил Ведрова под домашний арест. На заседание пытались не пустить адвоката и слушателей, нескольких человек задержали. ОВД-Инфо рассказывает главное.

Источник ОВД-Инфо

Просмотров: 420
Дата первого показа: 14.01.2021 10:57:29

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!