Судилище растягивается - Михаилу Ведрову продлили домашний арест

10 Ноября 2020
Пролетарский районный суд города Твери продлил до 15 декабря домашний арест координатору ОПР из РСО-Алания водителю-дальнобойщику Михаилу Ведрову. После того, как его задержали 15 сентября в Твери за то, что он якобы дал рукой по шее скандально известному инспектору ДПС Сергею Никишину, остановившего его и двух других водителей фур на выезде из города.

10 сентября дальнобойщики собирались в Твери для проведения учредительного съезда профсоюза перевозчиков России (ППР). Очевидцы утверждают, что инспектор в отсутствие повода в ходе словесного спора сам набросился на водителя, провоцируя его на физический контакт, накричал на него и попытался  нанести удар головой в лицо. После этого, как мирно стоящий водитель отпрянул назад, его скрутили, после обвинив в насилии в отношении представителя власти.

Уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ расследует местное управление СКР. Юридическую помощь оппозиционному дальнобойщику оказывает адвокат ОВД-Инфо Сергей Тельнов. Сегодня адвокату не удалось добиться изменение меры под подписку о не выезде, но получить смягчить условия домашнего ареста: выходить из своей временной съемной квартиры в Твери Михаил Ведрова сможет на два часа вместо одного, а также общаться по телефону с женой и пока не разговаривающей годовалой дочкой, проживающими во Владикавказе, по телефону, но без видеосвязи. Защита Ведрова полагает, что суд над ним по существу предъявленного уголовного обвинения произойдет до конца года.

Просмотров: 169
Дата первого показа: 10.11.2020 21:20:53

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!