Требуем наказания!

17 Марта 2020
Объединение Перевозчиков России объявляет официальную позицию по ситуации, произошедшей с членом ОПР Михаилом Петровичем Герасимовым.

12 марта 2020 года примерно в 7 часов 20 минут в г. Майский Кабардино-Балкарской Республики сотрудниками ГИБДД  служебный автомобиль с государственным номером М2218 07 был остановлен  член ОПР  Михаил Герасимов, ехавший на работу.

Невнятно представившись, инспектор потребовал предоставить документы  на управление  ТС. Со стороны Михаила, естественно возник вопрос по поводу основания для проверки, так как с его слов, он ничего не нарушал.

Организация Объединение  Перевозчиков России занимается содействием развитию автомобильных перевозок, а также отстаиванием  и защитой прав водителей. Региональные подразделения присутствуют не менее, чем в 65 регионах Российской Федерации.

Поскольку в наше время наблюдается произвол и беспредел со стороны органов МВД ГИБДД,  то наши члены снимают на камеру действия сотрудников полиции, основываясь статьёй 29 Конституции РФ, также Федеральным Законом номер 3 о Полиции, ст.8 п.1, п.2.

Сотрудник полиции Альберт Ламердонов увидев, что сидящий рядом с водителем человек ведёт видеосъемку, метнулся в сторону пассажира и выхватил телефон! Что управляло инспектором? Можно предположить разное: хотел овладеть чужим имуществом, открыто положив гаджет к себе в карман?
Или, увидев,  что его снимают (хотя закон позволяет) знал, что его действия противоправны, завладев телефоном хотел удалить запись?

Затем, вернувшись к водителю,  принялся отбирать телефон у последнего, т.к. Михаил тоже включил видеозапись. В результате потасовки, Герасимов получил неоднократные удары в голову (скулу), что видно из видеоролика,  размещенного на видеохостинге YouTube канала Объединения Перевозчиков России.

По исследованиям врачей от 12.03.2020 года, установлен диагноз: перелом скуловой кости слева( рентген от 12.03.20), а также в заключении невролога (от 13.03.20) установлен диагноз: сотрясение головного мозга с лёгким клиническим проявлением.

Интересно другое, 16.03.20 Михаил должен был забрать заключение об исследовании в поликлинике, но...

Его отправляют на обследование в РКБ г. Нальчика на КТ исследование костей лицевого черепа для ИСКЛЮЧЕНИЯ!!! диагноза перелома левой скуловой кости! Казнить нельзя помиловать, где поставить запятую? То есть, на лицо недоразумение!

На этом основании Организация предполагает, что происходит фальсификация дела и оказывается всяческое давление на потерпевшего!

Глава 2, ст. 5. СОБЛЮДЕНИЕ И УВАЖЕНИЕ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.

П.1 ПОЛИЦИЯ ОСУЩЕСТВЛЯЕТ СВОЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ НА ОСНОВЕ СОБЛЮДЕНИЯ И УВАЖЕНИЯ ПРАВ И СВОБОД ЧЕЛОВЕКА И ГРАЖДАНИНА.
П.3 той же статьи:
СОТРУДНИКУ ПОЛИЦИИ ЗАПРЕЩАЕТСЯ  ПРИБЕГАТЬ К ПЫТКАМ,  НАСИЛИЮ, ДРУГОМУ ЖЕСТОКОМУ ИЛИ УНИЖАЮЩЕМУ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ДОСТОИНСТВО ОБРАЩЕНИЮ. СОТРУДНИК ПОЛИЦИИ ОБЯЗАН ПРЕСЕКАТЬ ДЕЙСТВИЯ, КОТОРЫМИ ГРАЖДАНИНУ УМЫШЛЕННО ПРИЧИНЯЮТСЯ БОЛЬ, ФИЗИЧЕСКОЕ ИЛИ НРАВСТВЕННОЕ СТРАДАНИЕ.

Что же мы видим в данном случае?

Пренебрежение Законом,  а возможно и незнание его; превышение должностных полномочий; вседозволенность, порождают преступления со стороны органов власти!

Боязнь нерадивых полицейских видеосъёмки, лишний раз подтверждает, что всё это происходит от безнаказанности. А ведь такие "сотрудники" позорят честь и достоинство сотрудников полиции!

Действия Ламердонова неадекватны и несут угрозу обществу!

Сейчас он позволил себе распустить руки, но находясь на службе, он имеет табельное оружие, что придет ему в голову в следующий раз?!

По данному факту написаны заявления и жалоба о совершении преступления  в Следственный Комитет г. Майский КБР (оттуда оно пошло в Прокуратуру), и ОСБ г.Нальчика КБР с требованием привлечь сотрудника полиции Альберта Ламердонова  к уголовной ответственности,  т.к. на лицо - превышение должностных полномочий,  совершение противоправных действий по отношению к Михаилу Петровичу Герасимову.

Основываясь ст.9.ФЗ - 3 п.3. В случае нарушения сотрудником полиции ПРАВ И СВОБОД ГРАЖДАН ИЛИ ПРАВ ОРГАНИЗАЦИЙ полиция обязана в пределах своих полномочий  принять меры по восстановлению нарушенных прав и свобод!

ОБЪЕДИНЕНИЕ  ПЕРЕВОЗЧИКОВ РОССИИ ТРЕБУЕТ НАКАЗАТЬ виновного по отношению к потерпевшему.

ОБЪЕДИНЕНИЕ ПЕРЕВОЗЧИКОВ РОССИИ ДАННУЮ СИТУАЦИЮ ДЕРЖИТ НА КОНТРОЛЕ!

Просмотров: 1403
Дата первого показа: 17.03.2020 01:44:17

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!