10 Декабря 2016

В четверг 15 Декабря в 16:30 часов по адресу: г. Вологда, ул. Гоголя, 89 состоится заседание суда под председательством судьи КОЛОДЕЗНОГО Александра Васильевича и будет рассмотрено дело №2-17693/2016 по иску Сергея КОЖЕМЯКИНА к ООО «Север-лес» по вопросу невыполнения договора размещения рекламного билборда ОПР перед въездом в город Вологда.

Подробнее  

9 Декабря 2016

Друзья! Ещё раз спасибо всем, кто не остался равнодушным. Вместе у нас получилось почувствовать что-то необходимое для души. Что-то такое нас объединяющее и дающее надежду.

Подробнее  

28 Ноября 2016

За этот год «протест дальнобойщиков» был разным, он менялся: первая мобилизация, попытки договориться с представителями власти, забастовки, организация новых инициатив и объединений, расширение требований и т.д.

Подробнее  

28 Ноября 2016

25.11.2016 состоялось собрание ОПР в Санкт-Петербурге, на месте сбора перевозчиков их уже ждали машины ГИБДД. По мере прибытия людей на собрание количество силовиков пропорционально увеличивалось.

Подробнее  

27 Ноября 2016

Объединение Перевозчиков России становится юридически грамотнее для защиты своих прав, своих взглядов, своего протеста против коррупции в транспортной отрасли, для защиты от произвола властей.

Подробнее  

26 Ноября 2016
Заявление о необходимости встречи с чиновниками отправлено в Минтранс. 
  
На этот раз мы требуем провести встречу и пояснить нам, где та заявленная полезность и прозрачность системы "Платон". Откуда взяли 22,9 млрд рублей при собранных 16,8млрд, и где возьмут еще 10,6млрд на вознаграждение РТИТС, куда израсходовали и на каком основании. Почему по всей стране сотрудники территориальных органов Госавтонадзора допускают превышение своих полномочий.  

Ранее мы уже встречались с представителями Минтранса, одна из встреч была организована по нашему заявлению в августе этого года, но в отличие от запрошенного нами открытого характера ее проведения Минтранс предпочел организовать некую закрытую встречу. Намерения взаимодействовать, обсуждать вопросы отрасли и слышать перевозчиков мы тогда не заметили, многие реплики сопровождались ухмылками, чиновники жаловались на большое количество неадекватных обращений, на которые им приходится отписываться, и прочий бред относительно размера вреда. Мы поняли, что в диалогах в Минтрансе от лица сообщества перевозчиков-предпринимателей участвуют лишь АСМАП и РАС (Российский автотранспортный союз). 

Буквально перед проведением Всероссийской акции 11 ноября позвонил представитель Росавтодора и пригласил на Рабочую группу по мониторингу функционирования системы "Платон". Наши московские ребята в ней приняли участие, так сказать, со стороны понаблюдали за действом. Резолюция - подобные заседания всего лишь спектакли. Прочитывая протокол заседания, делаем вывод, что союзников у нас в Минтрансе немного. Так ООО "ИТЕКО Евразия" ходатайствует о кратном увеличении штрафов за "Платон", а "Российский автотранспортный союз" в лице В.И.Алексеева говорит о полном запрете движения транспортных средств по федеральным трассам без регистрации в ситеме "Платон" и отсутствии бортового устройства оплаты. Вот так-то!
Подробнее  

26 Ноября 2016

Минтранс, Росавтодор в один голос кричат о полезности, функциональности и прозрачности системы "Платон". Но все равно что-то мутят. Иначе откуда такая разница в цифрах.

На 15 ноября 216 года "Платон" собрал 16,8 млрд рублей, а "Главным результатом ее работы стало предоставление регионам России 22,9 млрд рублей на ремонт дорог, а также строительство и ремонт мостов и путепроводов." (http://platon.ru/ru/front-page/15-11-2016/5951/)  (http://rosavtodor.ru/activity/investing-activity/concession-projects/toll-collection-system/news/17169.html)

Люди устали от лжи, эту закономерность, ставшую обыденной для нашей страны нужно менять.

Подробнее  

26 Ноября 2016

Как-то больше месяца назад волонтер ОПР Ваня Гущин выложил в Фейсбук пару фотографий ОПРовских. В черно-белом формате. Тогда же родилась идея фотовыставки. Все дружно помечтали, как хорошо бы она смотрелась в Сахаровском центре. Очень всем понравились Ванины фотки!

Подробнее  

24 Ноября 2016
3-го декабря в Москве в рамках фестиваля Артдокфест-2016 состоится премьерный показ документального фильма "Хроники неслучившейся революции", режиссер Константин Селин. 
Это документалист, который начал снимать свой фильм с момента начала протеста дальнобойщиков в Питере, прибыл с колонной на стоянку Мега-Химки и прожил там с ребятами до весны. Всё это время он проводил съемки. На премьеру приедут представители регионов принимавших непосредственное участие в этих событиях. 
 Показ фильма пройдет в к/т "КАРО Октябрь", по адресу: ул. Новый Арбат, д. 24, зал №8 
Сеанс 16:00 - 17:55. Стоимость билета - 250 рублей.
 
После показа будет проводится мероприятие в Сахаровском центре "Год протестному лагерю дальнобойщиков в Химках. Взгляд изнутри и снаружи, опыт сопротивления" с 19.30 по 22.00. 
Адрес: улица Земляной вал, д.57, к. 6.  
Состоится диалог между разными участниками протеста, а также людьми, которые весь этот год поддерживали, сочувствовали и наблюдали за протестом дальнобойщиков. Приглашаем всех кто хочет поговорить о формах и стратегиях социальной и экономической борьбы, а также всех кому не безразлична судьба протеста. 

Место сбора желающих принять участие: в 15:00, кафе "Mercedes Me" на 2-м этаже киноцентра «КАРО Октябрь». Мы ждем всех.
Подробнее  

21 Ноября 2016

В эфире телеканала «Россия 24» глава РосАвтодора Роман Старовойт, в очередной раз представил фантазии министерства, попытавшись выдать желаемое за действительное. По его словам, спустя год функционирования системы «Платон» все работы, профинансированные от сбора системы, сданы в срок и в штатном режиме.

Подробнее  

16 Ноября 2016


За два дня до «часа икс» (т. е. до пробега) Василию Синицину поступил звонок из Костромской администрации с настоятельной просьбой посетить архитектурное сооружение, в котором эта самая администрация, собственно, и квартируется.

Подробнее  

16 Ноября 2016

15 ноября 2016 года в Торгово-промышленной палате Нижегородской области состоялась конференция под названием "Год с "Платоном": итоги, проблемы, перспективы", в которой приняли участие активисты Союза "Волга" и Объединения перевозчиков России Михаил Окунев, Алексей Лазарев и Денис Таскин

Подробнее  

15 Ноября 2016

В Ульяновске, 11 ноября 2016 года прошел митинг приуроченный годовщине введения в действие Постановления Правительства РФ о взимании платы за порчу дорог федерального значения грузовым автотранспортом массой свыше 12 тонн, другими словами, введение системы Платон. В частности, был призыв участников акции не повышать тарифы системы Платон.

Примерное количество участников акции составило 60 чловек.

Были использованы агитационные материалы в виде плакатов, флагов, растяжек, наклеек на авто.

Местом проведения публичного мероприятия был выбран проспект Олимпийский.

Подробнее  

13 Ноября 2016

11 ноября 2016г в Челябинске состоялись митинг и автОПРобег, посвященные годовщине протеста против введения СВП «Платон».

Подробнее  

12 Ноября 2016

Результат задержания в Химках дальнобойщиков, волонтёров и журналистов 11 Ноября на сегодняшнее утро - 12 Ноября:
Мужчин из отделения увезли в суд на проспект Мельникова 32.
В отделении осталось три женщины. Теперь они ждут своей очереди. Ну, а дальше все как и положено во встающей с колен стране вертухаев. В туалет менты выпустили 2 раза за 20 часов, в женскую камеру на троих дали один матрац, на котором можно было спать и два просто мокрых. Мокрые сегодня просто выкинули. Видимо, они давно дожидались своей очереди, а тут такая оказия девки попались, чего б не помучать! По общему впечатлению женщин, у того урода, что вечером убеждал их в сухости постели, вообще с тетками в жизни не сложилось. С утра он радостно спросил: "Замерзли?" - Нет, ответили они, - согрелись, придурок.
Еду надо было требовать, дали какую-то через шесть часов. Ничего особенного - Москва, столица, в провинции могли б и не то устроить.
Теперь главное: сегодняшний суд, если это сборище так можно еще называть, как можно ли называть полицией вчерашнюю вохру. Суд будет по статье 19.3 - неповиновение сотрудникам правоохранительных органов.
Уже не говоря, что ни хрена они не охраняют, так не было и никакого неповиновения. Видимо, теперь и неповиновение невысказанным мыслям ментов может вменяться.
В протоколах ребята не согласились ни со статьей, ни с обвинением, но власти это мало волнует.
Еще: ничего конкретного ни от кого добиться невозможно. Когда суд, во сколько, кого повезут, кого оставят, почему людей разделили - ответов нет.
Известно только, что происходить он будет на Проспекте Мельникова, 32. Если не обманули в очередной
Лена Филиппова.

Подробнее  

12 Ноября 2016

Владимирские междугородники, поддерживая требования, выдвигаемые перевозчиками СПб, проехали по маршруту Владимир-Электросталь-Павлов Посад-Владимир с атрибутикой ОПР.

Подробнее  

12 Ноября 2016

Лидеры ОПР Андрей Бажутин и Сергей Владимиров начали акцию протеста в центре Петербурга.

Подробнее  

10 Ноября 2016

Восьмого ноября в Москве состоялся круглый стол, инициированный Росавтодором. Темой обсуждения была система «Платон» и меры, необходимые для обеспечения её эффективнсти.

Подробнее  

9 Ноября 2016

Администрация Химок не смогла вот так взять да и запретить назначенный на 11 ноября митинг ОПР, вместо этого она предложила "альтернативу" - Сходню либо пустынный зимний парк на улице Толстого. Чтоб никто из граждан не видел - не слышал, можно митинг и в тундру переадресовать

Подробнее  

8 Ноября 2016

Эй, вы там, наверху!!!
Митингу и автОПРобегу в Че быть!!!
Теперь уже официально!!!

Подробнее