Воронежская область: КАК ПОЛИЦИЯ САМА СЕБЯ ВЫСЕКЛА

30 Июля 2016
Полиция тоже иной раз устаёт от рутины и жаждет хоть какого-то творчества. Дремлющие под фуражками и погонами творческие силы подталкивают полицию к каким-то театральным эффектам, мистификациям и придорожным шоу.

 Во время «Удивительного Путешествия дальнобойщиков» на первом платном участке трассы М4 Дон стражи порядка ещё держали себя в руках, очевидных помех и проблем у участников автопробега не было. Проехали чисто да гладко, в полном соответствии ст. 76 Конституции РФ, ну а дальше совладать с «творческой энергией» уже не было сил. 31 мая, в 17:55, на 621 км трассы М4 «Дон» (второй платный участок Ростовского направления) инспектор первого взвода ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области лейтенант полиции Горюнов Владислав Анатольевич не удержался и составил протокол: «Водитель Куражковская Н. И. умышленно создала помеху в дорожном движении, перекрыв полосу №8 пункты взимания платы, расположенную на 621 км а/д М4 Дон (Ростовское направление.)» Протокол как протокол, составлен по ст.12.33 КоАП РФ. Но в объяснительной контролера – кассира Богдановой Нины Николаевны перепутан регион – вместо 35 Нина Николаевна зачем-то написала 23. В принципе, уже одной этой причины достаточно, чтобы данное объяснение не считалось законным, но липовый протокол отправили на рассмотрение вышестоящей инстанции, и теперь уже командиру батальона ОБДПС ГИББДД ГУ МВД России по Воронежской области, полковнику полиции Дымарю Олегу Николаевичу, не дала покоя всё та же «творческая жилка». Олег Николаевич установил, что Куражковская Н.И. управляя ТС с гос. номером Е901ЕМ 35 нарушила требования ПДД РФ, ответственность за которое предусмотрела ст. 12.33 КоАП РФ и определил ходатайство Куражковской Н.И. удовлетворить и передать дело об административном правонарушении по месту жительства.

 Как полковник полиции Дымарь О.Н. смог «установить» нарушение, совершенное Куражковской? К материалам дела приложено фото, подтверждающее инкриминируемое Надежде «правонарушение». На фото за рулем находится мужчина. Вряд ли хоть кто-то из нас видел хоть одного мужчину с именем «Надежда», но полковнику Дымарю, человеку, очевидно, много повидавшему, такое чудо не в диковинку. Не в диковинку ему, бывалому полковнику, многое. Например, как именно Куражковская могла создать помеху? По всё тем же фото и видео можно заметить, что полоса движения впереди перекрыта шлагбаумом и машинами сотрудников ГИБДД, а сзади - конусами. Причём перекрыли дорогу сами работники платного участка, с 17:00 до 00:35, предварительно разыграв «концерт» при участии поддельного «дальнобойщика» на Range Rover с прекрасным номером («три Ольги»). Красиво жить не запретишь, видимо, в ресурсах полиции машинки попроще – просто не оказалось... 

Итак, автопробег завершился, Надежда вернулась домой, на Вологодчину, и 27.07.16 Куражковскую Н.И. вызвали в ОГИБДД по Кадуйскому району на комиссию. Изучив все материалы «дела», комиссия в составе трёх человек, пережив гамму вполне оправданных эмоций, постановила: «прекратить производство по делу об административном правонарушении в отношении Куражковской Н.И. в связи с отсутствием состава административного правонарушения». 

Вот так. Выходит, сотрудники ОБДПС ГИБДД ГУ МВД России по Воронежской области лейтенант Горюнов В.А. и полковник Дымарь О.Н. незаконно обвинили Куражковскую Н.И. в нарушении ПДД РФ.

 Возникает вопрос о соответствии занимаемой должности этими сотрудниками. В самом деле, ну какое там может быть «соответствие»? Пусть ищут другое применение своим талантам, поступают на режиссёрские, что ли, курсы и реализуют себя в ином качестве. А негасимая «жажда творчества» - пусть уступит место честности и чёткости в исполнении закона. 

Видео материал

Елена Филиппова 
Информатор: Надежда Куражковская

Просмотров: 1548
Дата первого показа: 30.07.2016 23:07:53

Поставить оценку

Подпишись на наш канал
YouTube

Вернуться к списку
Комментарии:


*Комментировать могут только зарегистрированные пользователи!